IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Aide pour un debutant en VB 6.0


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide pour un debutant en VB 6.0
    Bonjour a tous!
    je viens de m inscrire sur ce forum. Je suis etudiant en economie et cette annee j ai une matiere bien interessante mais assez compliquee pour moi, l informatique!
    Je dois realiser un programme!!
    Alors j ai bien avance, mais je bute sur un probleme.
    J ai cree un tableau a l aide de textbox, l utilisateur rentre des valeurs dans la premiere colonne, puis grace a des formules de calculs que j ai programme, les resultats de composantes s affichent dans les autres colonnes.
    Mon but serait d'utiliser ces valeurs calculees, ainsi que celles entrees par l,utilisateur, pour tracer un graphique.
    les valeurs calculees s affichent dans les textbox par des formules comme celle ci : M3.Text = TREND3

    Comment faire pour collecter ces variables et les inclure dans un tableau que j utiliserai par la suite pour tracer mon graph.
    Je souhaiterai egalement pouvoir sauvegarder les donnees calculees dans un fichier text,je pense que pour les 2 operations il faut envoyer les variables dans un tableur.
    Si quelqu un peut me guider pour recuperer les variables et les envoyer dans un tableau dans un premier temps, ca m aiderai bcp
    J ai 68 textbox dans mon programme!

    Merci j espere ne pas vous deranger avec mes questions!

    benjamin

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voici une partie de mon programme
    je souhaite recuperer les toutes les variables TREND pour tracer un graph
    comment faire?
    et dans le meme temps est il possible de les enregistrer dans un doc text, afin de pouvoir sauver les valeurs et les charger a nouveau par la suite dans le programme? si oui comment faire?
    j espere etre plus clair dans ce message..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    'Calcul du TREND (Mt):
     
    Dim TREND3 As Single
    Dim TREND4 As Single
    Dim TREND5 As Single
    Dim TREND6 As Single
    Dim TREND7 As Single
    Dim TREND8 As Single
    Dim TREND9 As Single
    Dim TREND10 As Single
     
    'formules de calcul:
    TREND3 = (a + (2 * b) + (2 * c) + (2 * d) + e) / 8
    TREND4 = (b + (2 * c) + (2 * d) + (2 * e) + f) / 8
    TREND5 = (c + (2 * d) + (2 * e) + (2 * f) + g) / 8
    TREND6 = (d + (2 * e) + (2 * f) + (2 * g) + h) / 8
    TREND7 = (e + (2 * f) + (2 * g) + (2 * h) + i) / 8
    TREND8 = (f + (2 * g) + (2 * h) + (2 * i) + j) / 8
    TREND9 = (g + (2 * h) + (2 * i) + (2 * j) + k) / 8
    TREND10 = (h + (2 * i) + (2 * j) + (2 * k) + l) / 8
     
    Debug.Print TREND3 'RESULTATS A COLLECTER DANS UN TABLEAU
    Debug.Print TREND4
    Debug.Print TREND5
    Debug.Print TREND6
    Debug.Print TREND7
    Debug.Print TREND8
    Debug.Print TREND9
    Debug.Print TREND10
     
    M3.Text = TREND3 'fonction qui permet d'afficher les resultat calcules dans les zones de texte definies.
    M4.Text = TREND4
    M5.Text = TREND5
    M6.Text = TREND6
    M7.Text = TREND7
    M8.Text = TREND8
    M9.Text = TREND9
    M10.Text = TREND10

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par macfly77
    ...
    J ai 68 textbox dans mon programme!...
    essai de voir ce qu'est un groupe de contrôle... !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Petite aide pratique pour créér un groupe de controle
    dans un nouveau projet, depose un composant textbox sur ta feuille
    tu le selection et tu fait un copier (Ctrl+C) puis un coller (Ctrl+V)
    Vb te previendra qu'il existe deja un composant portant ce nom et demanderas si tu veux créer un groupe de contreol, reponds oui

    Fais autaunt de copier que tu as de composants a faire apparaitre
    Tous ces composant porteront le même nom, mais auront une propriété Index qui sera le numero du composant dans le groupe.

    une fois cela fait, tu peux acceder individuellement a chaque composant en donnant l'index ex: Text1(5)=xxxxxxxxx
    si tu fais egalement un tableau avec tes variables contranant e reseultat de tes calculs, il suffiras de faire correspondre les index des deux tableaux
    Text1(Index)=Resultat(Index)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim iPnt as integer
    Dim TREND(68) As Single
     
    'formules de calcul:
    TREND(3) = (a + (2 * b) + (2 * c) + (2 * d) + e) / 8
    TREND(4) = (b + (2 * c) + (2 * d) + (2 * e) + f) / 8
    TREND(5) = (c + (2 * d) + (2 * e) + (2 * f) + g) / 8
    TREND(6) = (d + (2 * e) + (2 * f) + (2 * g) + h) / 8
    TREND(7) = (e + (2 * f) + (2 * g) + (2 * h) + i) / 8
    TREND(8) = (f + (2 * g) + (2 * h) + (2 * i) + j) / 8
    TREND(9) = (g + (2 * h) + (2 * i) + (2 * j) + k) / 8
    TREND(10) = (h + (2 * i) + (2 * j) + (2 * k) + l) / 8
    for iPnt =0 to 68 
     M(iPnt).Text = TREND(iPnt) 
    next ipnt
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. Aide pour un debutant (freeplayer)
    Par ppfromero dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 20h26
  2. aide pour code debutant ssh
    Par youkisall dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 09h48
  3. Un peu d'aide pour un debutant
    Par Auvergnator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 21h16
  4. aide pour un debutant en oracle
    Par hamadi_insat dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 20h02
  5. Aide pour un debutant en C++!!!
    Par El_Tunisiano dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/02/2005, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo