IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Conception d'une base de données


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Conception d'une base de données
    bonjour,

    je veux créer un formulaire, donc je suis très débutant, je sais pas s'il faut impérativement que je crée les tables avant ou pas. bon ensuite, je veux mettre des boutons de commande, pour que lorsque je clique dessus, j'a une commande qui s'affiche mais je ne sais pas faire cela .

    je veux aussi que lorsque je clique sur le bouton de commande j'ai une table qui s'exécute. donc, si vous pouvez me dire comment faire.
    j'ai un gros projet à faire et je suis novice et si vous voulez plus d'informations je vous les fournirais. je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Sinon, y'a la possibilité de faire appel à un professionnel.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ou de bien s'aider de la FAQ pour commencer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    Je suis nouveau ici, mais j'utilise Access depuis pas mal d'années.

    Comme le suggère Kloun, tu ne peux pas improviser une application de cette manière.
    Le mode de réflexion autour de la création d'une SGBD est spécifique et aux regards de tes questions tu as encore pas mal de chemin à faire.

    Si tu veux vraiment réaliser l'application, regardes un peu du coté des tutoriels et autres sites traitant du BABA autour d'ACCESS ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Déjà pour commencer tu peux t'amuser à créer plusieurs formulaires vides pour voir comment on passe de l'un a l'autre.
    Soit tes formulaires nommés:
    F_Index
    F_Deuxième
    ("F_" n'est pas obligatoire, mais c pratique de le mettre pour te repérer facilement dans les objets que tu crée)

    Alors tu met un bouton de commande dans chaque formulaire. Quand l'assistant s'ouvre tu fais annuler. L'assistant comme son nom l'indique sert à t'assister mais bon, tu ne controle pas forcement tout ce qu'il fait donc bon.

    Dans le formulaire F_Index, tu sélectionne le bouton que tu as créé, tu ouvre la fenètre de propriété, si c pas déjà fait, et tu renomme ton bouton.
    Tu sélectionne l'onglet Toutes, puis dans le champ nom, tu rentres par exemple btn_Form_Deuxieme ("btn_" pour signifier que c'est un bouton, c pas obligatoire mais ca peut t'aider si t'a plein d'objets différents).
    Ensuite dans la partie légende, tu rentre ce que tu veux qu'il y ait marqué sur le bouton, par exemple : Suivant
    Nom: btn_Form_Deuxieme
    Légende: Suivant

    Ensuite, tu va dans le menu Affichage d'access, puis tu sélectionne Code.
    Il devrait y avoir une autre fenetre qui va s'ouvrir.
    tu as 2 listes déroulantes dans la partie supérieure de l'écran, dans celle de gauche, tu sélectionne ton controle (btn_Form_Deuxieme), tu vérifie que dans la deuxieme liste déroulante, il y ai bien la propriété OnClick qui s'affiche.

    Puis tu rentre le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.close
    DoCmd.OpenForm "F_Deuxième"
    Ctrl+S pour sauvegarder, puis tu regarde le résultat, ce qui se passe qd tu clique sur le bouton de ton formulaire F_Index

    Mais sinon les tutoriel d'access son super bien fait, tu devrais les lire et tester un peu
    Un chat avec des moufles n'attrape pas de souris.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je vous remercie mais je sais faore cela mais le problème c'est que j'ai commencer à crer un formulaire avec des boutons de commandes et comment je fais pour que lorsque j'appuie par exemple j'arrive à imprimer ou j'appuie il y a une table qui s'affiche.

    merci vous etes rapide sérieux...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Si tu veux afficher un truc en prévisuatisation ou pour l'imprimer, tu ne travaille plus sur les formulaires, mais sur les états (attention c'est nettement plus chiant)
    Tu dois créer un état par exemple E_Test
    dedans tu insere une zone de texte par champ
    dans chacune de ces zones tu met dans la propriété Source controle le nom de ton champ

    Ensuite dans le code de ton état (en vba)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private sub report_open(cancel as integer)
    Me.recordsource="select champ1,champ2,champ3 from table;"
    end sub

    Dazns le code de ton bouton ONClick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openreport "E_Test",acViewPreview

    et voilou, après c'est très chiant les états, prépare toi
    Un chat avec des moufles n'attrape pas de souris.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Créer un formulaire c'est une des dernieres étapes. Commence par analyser tes besoins et créer les tables nécessaires.

    Citation Envoyé par Cap'
    d'une SGBD
    Système de Gestion de Base de Données. Un système, un SGBD

Discussions similaires

  1. Conception d'une base de données : vos avis ?
    Par Kareg dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 10h55
  2. [Conception] Conception d'une base de donnée
    Par Slimounet45 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 08h37
  3. [Conception] Connexion à une base de données AS400
    Par mirc00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 22h27
  4. Conception d'une base de données
    Par petitloup71 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h08
  5. [Conception] Modifier une base de données
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo