IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Problème d'exécution (affichage d'*)


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème d'exécution (affichage d'*)
    bonjour j'ai un programme qui fonctionnait bien et là, quand je le reéxecute, il me met en resultat des ****
    c'est un programme qui fait un triangle de pascal et les variables sont : le nom du fichier de sortie et le nombre de lignes du triangle de pascal a afficher.
    Pouvez-vous m'indiquer ce qu'il ne va pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    program Triangle
          integer :: n
          integer :: i
    100        format (50I5)
              character*16 :: nom
              integer,allocatable::c(:)
              write(*,*)'entrer le nombre de lignes (20 max)'
              read(*,*)n
              write(*,*)'nom du fichier de sortie'
              read(*,*)nom
              open(11,file=nom)
              write(11,*)'Nombre de lignes :',n
              allocate (c(0:n))
          c(1) = 1
          do i = 1, n
             c(1:i) = c(1:i) + c(0:i-1)
             write(*,100)c(1:i)
                     write(11,100)c(1:i)
          enddo
              close(11)
     end

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Le problème semble simplement que c(0) n'est pas initialisé à 0. J'ai modifié comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    allocate (c(0:n))
    C(:) = 0
    C(1) = 1
    do ...
    et tout fonctionne.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup, en fait j'avais vu juste apres avoir posté mais j'avais pas eu le temps de mettre à jour mon message.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  2. Affichage de documents PDF
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 11h36
  3. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49
  4. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo