IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

cases à cocher rendant des champs inactifs, mais qui restent ensuite inactifs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut cases à cocher rendant des champs inactifs, mais qui restent ensuite inactifs
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire principal, j ai cree une zone de 5 onglets. Dans chaque onglet, j ai construit un sous-formulaire. Les 5 sous formulaires ont la meme forme bet sont associé au formulaire principal par l'Id de ce form principal.

    Dans ces sous-formulaire, il y a notamment des cases a cocher. J ai defini que quand je coche certaine case, ca me bloque notamment la saisie d autres champs.

    Donc en remplissant normalement un sous formulaire du 1er enregistrement, cela fonctionne. Mais quand je veux créer un nouvel enregistrement du form principal,les champs de l onglet sont réinitialisés a leur valeur standard, c est a dire rien, mais les champs dont la saisie était bloquée reste bloqué. Est ce que vous avez une idée du pourquoi?

    Merci d avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sautejeau
    J ai defini que quand je coche certaine case, ca me bloque notamment la saisie d autres champs.
    Si tu "bloque" ces champ avec la propriété enable, c'est normal qu'il reste vérouillé sur l'insertion d'un nouvel enregistrement.

    La solution peut être sur l'événement "avant insertion" de ton formulaire, de faire une boucle sur les diférents contrôles de ton formulaire (et sous formulaires) et de les dévérouillés.
    Mais il va être difficile de t'aider si tu ne donne pas plus de détails.

    A+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut Quelle version?
    Quelle version d'Access Utilises-tu?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Effectivement j utilise la propriete enable.Au chargement de mon sous formulaire, je fais en sorte que les champs inactifs lors d une precedente manipulation le reste.

    J ai pour chaque case a cocher associer un code qui permet de bloquer certains champs. J ai egalement associe ,au chargement du formulaire, un code qui permet de bloquer certains champs selon la valeur de certaines cases à cocher.

    Effectivement je ne rafraichit pas a chaque chgt d enregistrement.je vais essayer.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Imaginons j ai deja 3 enregistrement dans le form principal, a chaque enregistrement j ai 5 sous form associés, 5 ensemble de données associées.
    Dans certains cas, des champs sont inactif (bloqué). Je voudrais que les champs inactifs de mes sous form le reste pour les enregistrement deja remplis, mais qu ils se debloquent lors de la saisie por un nouvel enregistrement.

    Voir image jointe.(les couleurs ne sont pas respectées)
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voici le code que j ai ecrit pour le chargement d un des ss form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub Form_Load()
    If Ultraschall_nok Then
    Me.Ultraschall_ok.Enabled = Not Me.Ultraschall_nok.Value
    End If
    If Ultraschall_ok Then
    Me.Ultraschall_nok.Enabled = Not Me.Ultraschall_ok.Value
    Me.Wasser_ok.Enabled = Not Me.Ultraschall_ok.Value
    Me.Wasser_nok.Enabled = Not Me.Ultraschall_ok.Value
    Me.Ultraschall_ort.Enabled = Not Me.Ultraschall_ok.Value
    Me.Wasser_ort.Enabled = Not Me.Ultraschall_ok.Value
    Me.Fehlertyp.Enabled = Not Me.Ultraschall_ok.Value
    Me.Foto.Enabled = Not Me.Ultraschall_ok.Value
    Me.Fhsfarbe.Enabled = Not Me.Ultraschall_ok.Value
    Me.Bemerkung.Enabled = Not Me.Ultraschall_ok.Value
    
    End If
    If Wasser_nok Then
    Me.Wasser_ok.Enabled = Not Me.Wasser_nok.Value
    Me.Ultraschall_nok.Enabled = Not Me.Wasser_nok.Value
    End If
    If Wasser_ok Then
    Me.Ultraschall_nok.Enabled = Not Me.Wasser_ok.Value
    
    Me.Wasser_nok.Enabled = Not Me.Wasser_ok.Value
    
    Me.Wasser_ort.Enabled = Not Me.Wasser_ok.Value
    Me.Fehlertyp.Enabled = Not Me.Wasser_ok.Value
    
    Me.Fhsfarbe.Enabled = Not Me.Wasser_ok.Value
    Me.Bemerkung.Enabled = Not Me.Wasser_ok.Value
    End If
    
    
    End Sub

    En rouge les nom de mes cases a cocher

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Comme indiquer dans mon premier post, tu peux donc sur l'événement "avant insertion" de ton formulaire remettre tous tes enabled à Vrai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Me.Ultraschall_ok.Enabled = True
    Me.Ultraschall_nok.Enabled = True
    Me.Wasser_ok.Enabled = True
    Me.Wasser_nok.Enabled = True
    Me.Ultraschall_ort.Enabled = True
    Me.Wasser_ort.Enabled = True
    Me.Fehlertyp.Enabled = True
    Me.Foto.Enabled = True
    Me.Fhsfarbe.Enabled = True
    Me.Bemerkung.Enabled = True
     
     
     
    End Sub

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c est ce que j avais essayé en before_insert de mes ss formulaire, mais ca ne fonctionne pas.les champs inactifs reste tjs inactifs.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    sakut,je n ai toujours pas trouvé de solution, je dois peut etre ne pas utilise d onglets?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Le code que tu as mis au chargement n'est traité ... qu'au chargement du sf ... Si la valeur de la case à cocher change le Form_Load n'est pas relancé et donc le traitement n'est pas pris en compte...

    Je pense qu'il te faut simplement placer ton code sur Form_Current et non Form_Load....


    En passant il serait mieux de placer le code dans une sub que tu lances à partir de Form_Current... histoire de pouvoir le lancer également à partir d'autres évènements ... par exemple au moment où la valeur de la combo change....
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Au fait, tu peux aussi gérer cet accès conditionnel avec une mise en forme conditionnelle
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas non plus avec le form_current...Tres rapide question, qu entends tu par mise en forme conditionnelle?

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    en mode création sur un form, sélectionnes ton controle à mettr en forme, puis tu vas dans Format/Mise en Forme Conditionnelle...


    Cela existe à partir de la version Access 2000 si ma mémoire est bonnes.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,

    desolé mais cette mise en forme conditionnelle ne fonctionne pas...

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pas avnt d'avoir modifier le titre pour en mettre un plus précis !


  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J ai essaye autre chose: J ai rajoute un bouton dans öon form principal pour passer a l enregistrement suivant. Dans le code de ce bouron, j ai rajouté un bout de code pour remettre actif tous les champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Frontscheibe!Ultraschall_ok.Enabled = False
    Frontscheibe!Ultraschall_nok.Enabled = False
    Frontscheibe!Wasser_ok.Enabled = False
    Frontscheibe!Wasser_nok.Enabled = False
    Frontscheibe!Ultraschall_ort.Enabled = False
    Frontscheibe!Wasser_ort.Enabled = False
    Frontscheibe!Fehlertyp.Enabled = False
    Frontscheibe!Foto.Enabled = False
    Frontscheibe!Fhsfarbe.Enabled = False
    Frontscheibe!Bemerkung.Enabled = False
    mais ca ne change rien.

Discussions similaires

  1. VBA Cocher décocher des champs de filtre dans un TCD
    Par ancel17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2018, 15h48
  2. [Toutes versions] VBA Cocher décocher des champs de filtre dans un TCD
    Par Frululu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2014, 16h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 12h27
  4. [AC-2003] nom d'une case a cocher dans un champs d'une table
    Par chuspyto dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2009, 12h07
  5. Filtrer avec des champs case a cocher
    Par host22 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo