IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probléme avec la commande SendKeys


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut Probléme avec la commande SendKeys
    Bonjour
    Je vaudrai avoir un avis extérieur car je patine depuis quelques heures avec ce problème.
    Le code suivant fonctionne sur un ordinateur, mais pas sur mon portable.
    Sur mon portable, lors de la suite de jeux de touche clavier pour déclencher les process, tous ce passe normalement .
    Par contre quand j'inclus le jeux de SendKeys dans mon programme VB6, sur le portable, le seul jeu de touche fonctionnant est SendKeys "%{F4}", True: DoEvents ' Alt+F4 ferme notpad
    Je mais la procédure Public Sub Retard, pour indiquer ce quelle fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Public Sub RecupPage()
    Me.Visible = False
    R = 0
    ' cette premiere boucle fonctionne sur tous les ordinateurs
    Do While R <= 50
     DoEvents
     On Error Resume Next
     AppActivate "VB 6 et antérieur"
     If Err.Number <> 0 Then
      On Error GoTo 0
      Else
      SendKeys "%(A)", True: DoEvents  'Alt+A  ouverture du menu Affichage
      SendKeys "S", True: DoEvents  ' demande d'affichage Source
      Exit Do
     End If
     DoEvents: R = R + 1
    Loop
    DoEvents
     
    Retard 1
    R = 0
    Clipboard.Clear
    Do While R < 150
     On Error Resume Next
     AppActivate "forumdisplay["
     If Err.Number <> 0 Then
      On Error GoTo 0
      Else
      '******* ICI le jeu de SendKeys ne fonctionne pas sur le portable
      SendKeys "^(A)" ' Ctrl+A  Selectionner tout
      'SendKeys "^{A}", True: DoEvents  ' Ctrl+A  Selectionner tout
      'Retard 0.25
     
      '******* ICI le jeu de SendKeys ne fonctionne pas sur le portable
      SendKeys "^(C)" 'Ctrl+C  Copier
      'SendKeys "^(C)", True: DoEvents  'Ctrl+C  Copier
      'Retard 0.25
      '******* LA le jeu de SendKeys fonctionne sur le portable et les autres ordinateurs
      SendKeys "%{F4}", True: DoEvents ' Alt+F4  ferme notpad
      Exit Do
     End If
     DoEvents: R = R + 1
     'Retard 0.25
    Loop
    DoEvents
     
    'fin new
     
    LeTexte = Clipboard.GetText
    'Text1 = LeTexte
    's'ajit-il du bon texte
    TextRech = "<title>VB 6 et antérieur - Forum des développeurs</title>"
    PosDeb = InStr(1, LeTexte, TextRech)
    Me.Visible = True
    If PosDeb = 0 Then
     MsgBox "Texte source non conforme", vbInformation
     Exit Sub
    End If
    'recherche de la partie haute a eliminer
    TextRech = "<!-- Fin de la modification d'Anomaly -->"
    LenTrouver = Len(TextRech)
    PosDeb = InStr(1, LeTexte, TextRech)
    PosFin = PosDeb + LenTrouver
    LenTrouver = Len(LeTexte) - PosFin
     
    LeTexte = Right$(LeTexte, LenTrouver) 'supprime la premiére partie inutile
     
    'recherche de la partie basse a eliminer
    '<!-- end show threads -->
    TextRech = "<!-- end show threads -->"
    PosDeb = InStr(1, LeTexte, TextRech)
     
    LeTexte = Left$(LeTexte, PosDeb) 'supprime la derniére partie inutile
    PosDeb = 1
     
    End Sub
    la procedure pour laisser la main aux autres programmes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub Retard(Dure As Single)
    'Dure precision au centieme de seconde
    'exemple: Dure=3.45 laisse la main aux autres processus durant 3sec et 45 centiéme
    Dure = Round((Timer + Dure), 2)
    Do While Timer < Dure
     DoEvents
    Loop
    End Sub
    Merci d'avoir jeté un coup d'oeil .... et de votre aide
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Mets un Retard avant le SendKeys "^(A)" ...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut
    Domage, mais cela ne fonctionne pas
    j'ai mis 1.5 Sc ce qui me donne le temps de voir nopad avec la source récupérée, mais la séléction ne ce fait toujours pas, BIZARRE ... BIZARRE

    Je passe a la suite du programme en revenant de temps en temps sur ce probléme, pour cela j'ai remer Clipboard.Clear, je fait le jeu de touche directement au clavier ce qui me permet de construire le reste du prog

    Merci quand même
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    on peu savoir le but de ce code ..?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut
    Je vois que certain on remarqué les ligne du style AppActivate "VB 6 et antérieur" et AppActivate "forumdisplay["

    Je m'explique donc, je recupere chaque ligne avec resultat suivant
    Post N° 238573 Abonner : N Statut : [Délestage]
    créateur du sujet : Alvaten
    Connexion ODBC avec Oracle
    4 réponses, 26 affichages
    dernier message Aujourd'hui à 11h50 de Phifi
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Post N° 238587 Abonner : N Statut : Aucun
    créateur du sujet : rallain
    jro.jetengine (compacter base access)
    1 réponses, 8 affichages
    dernier message Aujourd'hui à 11h48 de Phifi
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    mais surtout
    Post N° 238345 Abonner : 0 Statut : [Résolu]
    créateur du sujet : morrison29
    Comment additionner les valeurs de 3 labels
    3 réponses, 42 affichages
    dernier message Hier à 19h52 de ProgElecT
    Le but, répondre, regarder les sujets des dépositaires de question, qui on un comportement civique, pour moi le minimum de la politesse et de signaler de la part du posteur, qu'il c'est informé des réponses qui lui ont été faite,
    Ma signature le signalant d'ailleurs.

    Que j'ai participé ou non, je n'apporterai, en priorité, ma contribution que vers les posteurs qui ont un esprit qui respect les règles de ce forum.

    Pour cela une base de données avec indicateur en pourcentage me permettra d'évaluer si une reponse possible vos le coup d'être proposé.

    Si ce point de vue dérange, n'est pas dans l'esprit de ce forum, je le quitterai donc.

    Mais surtout, étant un passionné depuis les tous débuts de la programmation, je construis ce programme pour voir si j'en suis capable.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pourquoi ne travailles-tu pas directement dans la page html plutôt que dans la source?

    Fais une petite recherche sur le mot helem dans ce forum.
    Tu devrais trouver plusieurs contributions de SilkyRoad qui devraient te guider.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour récupérer des informations d'un site Web.. plutôt qu'utiliser le presse/papier.. et Senkey... ne serait'il pas plus judicieux d'utiliser par exemple un contrôle "Internet Explorer"... une petite recherche sur IE te donnerai divers exmple d'utilisation..

    [edit] oups... un petit retard et grillé par Alain

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut
    Merci, je vais regarder cela, je donnerai suite bien entendu
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Juste une petite remarque qui est un avis personnel et qui ne fais pas avancer le programme :
    Si j'ai bien compris, ton programme "détecte" les post où les personnes ecrivent des politesses, ainsi tu te permettra d'y répondre, sinon tu ne les regardera même pas.

    Je trouve juste ce principe un peu futil. Les nouvelles personnes (car ce sont eux en général qui posent ce genre de problème) ne connaissent pas vraiment les regles, et peu d'entre eux n'ose les lire car en général ils parcourent beaucoup de forums qui n'en n'ont rien à faire des formes de politesse.
    C'est pourquoi, à mon avis, il est utile de lire leurs message et de leur signaler qu'ici ce n'est pas comme les autres forums. Ainsi ils pourront se corriger et integrer le forum sans problème.

    Maintenant une personne présente sur le forum depuis un certain temps qui ne fait toujours pas d'efforts, là cela peut-être util de le savoir et de ne plus lui répondre.

    Ne vous sentez pas agressés cela était juste mon avis.

    Bonne continuation
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut
    J’ai toujours eu horreur des Senkeys
    Je vais marquer ce post en DELESTAGE.

    J’ai fait des essais avec un contrôle "Internet Explorer"..., proposition de AlainTech et bbil

    Mais maintenant je ne récupère pas systématiquement l’entièreté du document, (j’utilise .body.innerHTML), je n’ai pas encor fait beaucoup d’essais, si je ne parviens pas à résoudre le problème, je créerai un nouveau post.
    Merci de vos réponses.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut
    Grace aux propositions de AlainTech et bbil, le programme tourne bien.
    A ce jour 386 references de forumeurs du forum VB6 et antérieur

    Merci
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    On peut a voir le prog, moi il minterresse.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut Pourquoi pas
    Je precise à nouveau,

    Ce programme n'a été construit que pour m'aider à donner des priorités de lecture d'une question posée par un forumeur.
    Quand j'ai le temps de toutes façons je lis toutes les discutions ouvertes, car souvent même si je ne comprend pas tous, j'apprend beaucoup.
    Par contre ils est des moments sachant que je ne dispose pas d'un temps infini, cela m'aide à sélectionner les forumeurs qui répondent par un tag, car là je sais qu'il sont venu lire les réponses proposées.

    La philosophie de cette démarche est la mienne, pas forcement celles des autres, mais je préfère risquer d’aider en priorité un forumeur qui suis ces demandes.
    Toutes critiques sur la construction du programme sont les biens venus.
    Je sais deja que certainnent choses ne sont pas des mieux construites.

    Je joins donc les sources et la base de données.
    Les champs d'abonnement sont les miens, donc erroné pour l’autre utilisateur, lors de l'utilisation, ils seront réactualisés.
    Les commentaires dans les sources sont sûrement incomplets mais vous pourrez toujours me demander des compléments d'infos.
    Le projet est encor une construction provisoire, il fallait que je me rende compte si cela été utile ou non de créer ce type d'outils.
    Je commence toujours par mettre en place toute fonction qui me semble utile, puis j'épure.
    La version quasi définitive n'est pas encor possible, je garde tous les commentaires et procédure tels quelles, je verrai plus tard ce qu'il faut définitivement supprimer.
    La base de données doit ce trouver pour moi dans "C:\GestionForum", reste a adapter pour chacun dans "Public Sub TestBaseSourceExiste" du module.Bas.

    Actuellement dans la base de données 405 forumeurs du forum VB6 et antérieur.

    bonsoir
    (ZIP supprimer, lire les explications plus bas dans mon dérnier EDIT)

    Motif de l'edit :
    Nouveautés
    Infos bulle depuis le systray, suite à l'actualisation de la base et informations des nouveaux posts en automatique toutes les minutes à tout les 1/4 d'heure
    756 Posteurs


    Motif de l'edit:
    Comme il est normal que les pages DVP évoluent assez souvent, la mise a niveau me prend trop de temps.
    Ce qui fait que le programme proposé ne fonctionne plus depuis quelque temps.
    Je supprime donc le ZIP et le lien dans ma page de contribution.
    Je garde la dernière version sur mon DD, si quelqu'un un jour veut voir a quoi cela ressemblait, il peut me le demander par MP.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA E] problème avec la commande assignation à worksheets
    Par noir_desir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2007, 22h45
  2. Problème avec la commande sed
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h17
  3. Problème avec la commande nice
    Par ShadoX dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 18h59
  4. Problème avec la commande revoke sous oracle
    Par merlubreizh dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2006, 15h02
  5. [C++] Problème avec la commande "make"
    Par quantik-revolution dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo