IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] fonction javascript dans un script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [PHP-JS] fonction javascript dans un script PHP
    Bonjour,
    Je cherche a intégrer une fonction javascript dans ma page générée en php mais j'y arrive pas, je fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $contenu .= '<tr>
    	  <td colspan="2" align="center">
    	  <input type="submit" value="'
    	  . $tr_adm_valider
    	  . '" javascript:onClick="return validation(this.form);">
    	  </td></tr>';
    	$contenu .= '</table></form>';
    et en haut de ma page html j'ai ma fonction javascript normal.
    Alors je sais pas si c'est un probleme de quote ou autres mais j'y arrive pas.
    Merci à ceux qui m'aideront.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut, essaie plutôt ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      . '" onClick="javascript:return validation(this.form);">
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    cela ne donne rien.
    Est-ce qu'il n'ya aurait pas un problème dans mon head par hasard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script  type="text/JavaScript">
    //VALIDATION
    function validation(formObj)
    {
     
    if (IsEmpty(formObj.formvars["description"], "Veuillez saisir une description")) return false;
     
     
     
    }
    </script>
    j'en sais rien

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Il faudrait également voir ta fonction IsEmpty, d'autre part il me semble pas que formvars existe, ce serait plutôt formObj.elements["description"]
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    formvars c'est le nom de mon tableau php qui contient mes variables de formulaire.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    ici t'as un objet Javascript et t'essaies d'appeler un membre PHP dessus ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    formObj.formvars["description"]
    Tu peux pas mélanger ca.
    La syntaxe correct ce sera donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formObj.elements["description"]
    si ton input text a pour nom "description".
    Vive les roues en pierre

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    mais mon input a pour nom formvars["description"] et non "description" tu vois ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    pour ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="formvars[description]">
    tu peux utiliser ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formObj.elements["formvars[description]"]
    Si t'as appelé ton input formvars["description"] avec les quotes vaut mieux les virer sinon tu vas te retouver avec "description" (avec les quotes) comme entrée dans le tableau formvars, c'est inutile.
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Fonction javascript dans du php
    Par ardt_ales dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 18h31
  2. recuperer une variable JavaScript dans un script php
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 17h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo