IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Appel d'une fonction javascript dans mon code php [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [PHP-JS] Appel d'une fonction javascript dans mon code php
    Bonjour, je voudrais faire appel d'une fonction javascript dans mon code php ?

    Dans mon head il y a cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
     function openConfirm(texte) {
        Dialog.confirm("<span style='font-weight:bold;'> Vous avez bien supprimer l'email <\/span><br/>" + texte, 
                       {top: 150, width:250, className: "alphacube", okLabel: "OK", cancelLabel:"No"})
      }
    </script>
    et dans mon code php je voudrais faire appel a cette fonction aprés avoir supprimer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (isset($_REQUEST['newsletter']) and isset($_REQUEST['suppr']))
    			{
    				$id = $_REQUEST['id'];
    				$sql = "Delete * from newsletter where id_newsletter=$id;";
    				$query = mysql_query($sql,$connect);
    
    				echo("<script>openConfirm()</script>");
    			}
    je sais que je dois passer le parametre texte mets je sais pas si je peut mettre $id pour la l'appel de la fonction javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo("<script>openConfirm($id)</script>");
    La fonction sert a ouvrir une fenetre me confirmant que la supression a bien eu lieu.
    mets la fonction ne se lance, je pense pas que echo convient mais je sais pas comment faire sinon pour faire l'appel de la fonction .

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    tu peux simplement faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if (isset($_REQUEST['newsletter']) and isset($_REQUEST['suppr']))
    			{
    				$id = $_REQUEST['id'];
    				$sql = "Delete * from newsletter where id_newsletter=$id;";
    				$query = mysql_query($sql,$connect);
     
    				echo '<script language=Javascript>
    				alert("Vous avez bien supprimer l\'email '.$id.'")
    				</script>';
     
    			}

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le probléme est que alert montre un vilaine petit boite, et la fonction que j'appelle me propose l'ouverture ajax d'une fenetre entierement remodable au couleur de mon site.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    OK, alors tente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (isset($_REQUEST['newsletter']) and isset($_REQUEST['suppr']))
    			{
    				$id = $_REQUEST['id'];
    				$sql = "Delete * from newsletter where id_newsletter=$id;";
    				$query = mysql_query($sql,$connect);
     
    				echo"<script>openConfirm('".$id."')</script>";
    			}

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui, çà marche, j'ai mis type en trop dans la balise script au debut. merci tu es

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] retourne le resultat d'une fonction javascript dans un code php
    Par abir001 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 15h36
  2. appeler une fonction javascript dans le code html
    Par kawther dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 17h40
  3. [PHP-JS] appel d'une fonction javascript en php
    Par notour dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 14h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 19h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo