IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Créer un pdf à partir de delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Créer un pdf à partir de delphi
    Bonjour , je voudrais pouvoir enregistrer le texte d'un richedit dans un fichier pdf mais je ne sais pas comment faire.
    J'ai trouvé ce code mais avec j'arrive seulement à créer un pdf sans texte.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      RvSystem1.DefaultDest := rdFile;
      RvSystem1.DoNativeOutput := false;
      RvSystem1.RenderObject := RvRenderPDF1;
      RvSystem1.OutputFileName := 'test1.pdf';
      RvSystem1.SystemSetups := RvSystem1.SystemSetups - [ssAllowSetup];
      RvSystem1.Execute;
    end;
    merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le bout de code que tu nous montres sert pour la création de fichier PDF avec RaveReport.
    Le mieux pour toi serait de passer par une imprimante virtuelle qui génère un fichier PDF (genre PDFCreator, CutePDF Writer, etc ...) qui te permettra de facilement générer un PDF avec ton RichEdit juste en lancant une impression.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Il existe une bibliothèque gratuite pour Delphi qui permet de faire ça, elle s'appelle powerPdf :
    http://www.est.hi-ho.ne.jp/takeshi_kanno/powerpdf/

    L'auteur à arrété son développement faute de temps, mais en l'état ça marche vraiment bien.
    Et puis c'est gratuit et ça vient avec les sources.
    Bref, peut-être que ça pourra t'aider.

    Sinon, je me demande si c'est possible de le faire en passant par la SDK de OpenOffice :
    Tu fourni un document RTF à openoffice et tu lui demande de transformer ton document en PDF. Je ne sais pas comment faire mais il doit bien y avoir moyen de le faire.

    Bon dev
    Bidouilleuse Delphi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ces informations.
    Malheureusement je travaille dans un environnement qui ne me permet pas d'installer de nouveaux composants ou d'imprimantes.
    Quelqu'un m'a dit qu'il est possible d'utiliser un raveproject ou ravesystem...si vous avez des informations la dessus ce serait chouette merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu peux tester çà + le code que tu as mis plus haut pour générer un PDF.
    Ca devrait peut être faire ce que tu souhaites (avec, je pense, certaine limitation quand même ^^)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Créer un PDF à partir d'une image
    Par womannosky dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2009, 13h09
  2. Créer un PDF à partir de TextBox en VB.NET
    Par floriaan60 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2008, 10h35
  3. [JPanel] Créer un PDF à partir d'un JPanel
    Par patou21 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 13h35
  4. [FPDF] Créer un PDF à partir de mes données de MySQL
    Par legrec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 09h53
  5. créer un pdf à partir d'un formulaire
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo