IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Créer un PDF à partir d'une image


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Créer un PDF à partir d'une image
    Salut tout le monde !
    J'aimerais savoir s'il est possible de créer un fichier PDF avec iText ou PDFBox à partir d'une image (21 x 29,7cm par exemple) stockée sur le disque.
    Ou à la limite avec une autre API...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu veux insérer l'image dans un PDF ? Ou tu veux faire de la reconnaissance de caractères ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    En fait, j'ai un scanner qui me sort l'image d'une feuille A4 en jpeg par exemple. J'aimerais créer un document PDF avec cette image. Insérer l'image dans toute la page du PDF et que cela me sorte un PDF à l'arrivée.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par womannosky Voir le message
    En fait, j'ai un scanner qui me sort l'image d'une feuille A4 en jpeg par exemple. J'aimerais créer un document PDF avec cette image. Insérer l'image dans toute la page du PDF et que cela me sorte un PDF à l'arrivée.
    Ok, mais mes questions sont toujours sans réponses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Pardon, insérer l'image directement dans le pdf.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Avec iText:
    Voici le lien sur le document original.
    Il faut simplement ajouter une image au document -c'est trié d'un source sur le lien fourni.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [...]
    import com.lowagie.text.Document;
    import com.lowagie.text.Image;
    [...]
    Document document = new Document();
    [..]
    Image jpg = Image.getInstance("/rscs/imgs/scan.jpeg");
    document.add(jpg);
    [...]
    Le tout dans un try/catch.

    Tu ajoutes quelques redimensionnements et l'image se place sur tout le document. Le redimensionnement risque d'être obligatoire, car tu peux avoir une image un peut trop grande. Pour cela, tu utilises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scaleTiFit(float width, float height);
    dont le javadoc est ici.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merci beaucoup ! C'est nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Créer un graphique à partir d'une image
    Par benbossman dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2015, 17h44
  2. Créer un PDF à partir d'une page ASPX
    Par Franck.H dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2014, 14h30
  3. [Imagick] Créer un pdf à partir de plusieurs images de dimensions différentes
    Par Garra dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2011, 19h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2009, 20h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo