IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Message "ShowModal" dans une TForm


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut Message "ShowModal" dans une TForm
    Bonjour,

    y-a-til un moyen d'envoyer depuis l'exterieur d'une form, un message (send ou postmessage) indiquant à la form de s'ouvrir en mode modal ?

    Ceci fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Depuis "l'exterieur"
    SendMessage( MaForme.Handle, MONMSG, 0, 0 );
    
    Dans la form:
    procedure TMaForme.MONMSGMessage(var Message: TMessage); message MONMSG;
    begin
      ShowModal;
    end;
    Je souhaiterais savoir si il existe un message prédéfini avec éventuellement des param., pour faire un truc du style en équivalence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Depuis "l'exterieur"
    SendMessage( MaForme.Handle, SW_SHOWMODAL, 0, 0 );
    Sans définir de réception de message au niveau de la form.
    étant donné que là... le message SW_SHOWMODAL est fictif et n'existe pas.

    Je crains une réponse négative mais on sait jamais !
    Merci
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je ne connais pas de SW qui le fait.

    Maintenant, la première proposition que tu fais te dérange pour quel raison ? C'est celle que je ferais.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Citation Envoyé par pinson
    Je ne connais pas de SW qui le fait.
    moi non plus
    Mais je me demandais s'il n'y avait pas des param (lw et sw) éventuellement à fournir à un SW_SHOW. J'ai cherché mais pas trouvé.

    Maintenant, la première proposition que tu fais te dérange pour quel raison ? C'est celle que je ferais.
    Je veux pouvoir effectuer un showmodal de l'exterieur:
    - sans modifier le source de cette forme (mais si c'est inévitable, je le ferais)
    - sans effectuer de MaForm.ShowModal depuis cet "exterieur" car certaines réactions derrieres sont différentes d'un ShowModal lancé depuis la form elle meme (ce serait un peu long à expliquer ici)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Regarde la documentation de ShowWindow (API)
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Regarde la documentation de ShowWindow (API)
    j'avais déjà jeté un bon coup d'oeil la dessus, mais rien ne m'a attiré.
    Je vais y regarder un peu plus précisément, on sait jamais ...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. [PowerShell] double quotes et variables dans une ligne de script Powershell
    Par Aenean dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 17h55
  2. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo