IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Bonjour,

    J'ai un souci qui me prend la tete ..je dois inserer dans une base de donnees des simples quotes => '
    je dois en inserer deux => '' sans texte entre rien juste deux simple quote !


    voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim
    simpleQuote AsString
    simpleQuote = "''"
     
    qLangue = "UPDATE Property set Property.Value = '" & simpleQuote & "' WHERE Property.Property = 'OurValue'"
    bien sur ca ne fonctionne pas !
    j'ai essaye d'echapper le tout via \ devant derriere ou en doublant les doubles quote donc quatre quote mais rien n'y fait !

    La base de donnees c'est une db MSI => microsoft windows installer !

    si vous avez une idée ..je suis preneur !
    Je vous remercie
    Christophe

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut


    c'est quoi le resultat lorsque tu execute ta requete ?
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Je dirais que mettre des quotes ou des accentués dans une DB, n'est jamais l'idéale, car l'interpretation dans les requetes est vue de plusieurs façon par le language , et aussi suivant la langue.

    Dernière version SQL ( d'apres microsoft tu peux le faire ) mais regardant plus loin sur MSDN s'est pas conseillé du tout
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry007
    Je dirais que mettre des quotes ou des accentués dans une DB, n'est jamais l'idéale, car l'interpretation dans les requetes est vue de plusieurs façon par le language , et aussi suivant la langue.

    Dernière version SQL ( d'apres microsoft tu peux le faire ) mais regardant plus loin sur MSDN s'est pas conseillé du tout
    oui t'a raison, mais nous sommes des fois obliger de mettre des mots accentues et des caracteres speciaux, donc en dois trouver une solution comme meme
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    La langue française est quand mal foutue, ou alors shakespear n'était pas du bon coté de la mer


    bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MaskTextBox -> textbox lié a un bindingsource
     
    MaskTextBox.Text="''''"
     
     
                Me.Validate()
                ... 
                ...
    ceci fonctionne, je viens de l'essayer

    peut être le modifier en fonction
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut salut,

    merci deja de vous interesser a mon probleme !

    alors lorsque j'execute ce bout de code en passant par un try catch et qu'il plante bien sur j'obitiens comme erreur : execute params !!!

    en fait je passe par du vb net 1.1 avec du com pour lire et insert/update certaines proprietes de la db MSI !Je ne passe pas via des dataset ou autre bindingsource !

    je dois absolument placer ces deux simples quotes dans cette table !

    j'ai essayer d'en mettre quatre, six, d'echapper via \ ou / ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    simpleQuote = " '' " 
     
    'UPDATE
    qLangue = "UPDATE Property set Property.Value = '" & simpleQuote & "' WHERE Property.Property = 'MaValue'"
    mais bon ca ne rentre pas ! il doit bien y avoir moyen quand meme de faire rentrer deux simple quote dans cette db !

    Si vous voyez autre chose, je vous remercie
    Christophe

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChristopheOce
    salut salut,

    merci deja de vous interesser a mon probleme !

    alors lorsque j'execute ce bout de code en passant par un try catch et qu'il plante bien sur j'obitiens comme erreur : execute params !!!

    en fait je passe par du vb net 1.1 avec du com pour lire et insert/update certaines proprietes de la db MSI !Je ne passe pas via des dataset ou autre bindingsource !

    je dois absolument placer ces deux simples quotes dans cette table !

    j'ai essayer d'en mettre quatre, six, d'echapper via \ ou / ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    simpleQuote = " '' " 
     
    'UPDATE
    qLangue = "UPDATE Property set Property.Value = '" & simpleQuote & "' WHERE Property.Property = 'MaValue'"
    mais bon ca ne rentre pas ! il doit bien y avoir moyen quand meme de faire rentrer deux simple quote dans cette db !

    Si vous voyez autre chose, je vous remercie
    Christophe
    essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    simpleQuote = " '''' " 
     
    'UPDATE
    qLangue = "UPDATE Property set Property.Value = '" & simpleQuote & "' WHERE Property.Property = 'MaValue'"
    j'ai essayé sur SQL SERVER la code suivant et ça met dans la base les deux simples quotes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    declare @a as varchar(10)
    set @a=''''''
    update employees set lastname='''''' where employeeid=3
    tu fais juste un copier coller de ce que je t'ai donné.
    Bon courage
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Si tu utilises une chaine comme c'est le cas, il faut systèmatiquement doubler les quotes. (Comme beaucoup l'on dit déjà)

    Sinon, tu peux passer par un paramètre pour ajouter ta valeur en base.
    Dans ce cas tu n'as plus à te soucier de quoi que ce soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    simpleQuote="''"
    clsCommand.CommandText = "UPDATE Property set Property.Value = @Value WHERE Property.Property = 'MaValue'"
     
    clsCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Value",simpleQuote)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut salut,

    Ok j'y regarde et vous tiens au courant !

    mais je bosse avec une db MSI et non une db sql server !

    enfin je vous dirai quoi !

    Merci deja !
    Christophe

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 11h41
  2. inserer une image et du texte dans une Jlist
    Par cellestion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 23h47
  3. Modification d'un texte dans une fenetre "d'erreur"
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 13h12
  4. Insérer un entier sur 64 bits dans une base ?
    Par DJZiaK dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 17h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo