IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Que choisir pour travailler ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Que choisir pour travailler ?
    Bonjour à tous ,
    je suis étudiant en 1ère année info , et pour la matière bases de données , on travaille sur le serveur oracle avec l'outil isqlplus , donc il faut internet .
    J'ai lu certains sujets un peu similaires , mais je préfère poser quand même le mien pour avoir une réponse qui correspond à mes besoins .
    Voilà ce que je recherche , je ne sais pas si ça existe :

    En gros :
    --un logiciel qui n'a pas besoin de se connecter à internet pour fonctionner
    --freeware si possible , sinon j'étudierais les cas !
    --Un logiciel avec une syntaxe proche de sql
    --Où je peux créer mes tables et ensuite j'effectue mes requêtes dessus .

    Voilà , j'espère que vous pourrez me guider . Avec mes remerciements .

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Un logiciel comme ca ca t'irai?
    C'est DB Designer : http://www.fabforce.net/dbdesigner4/downloads.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci , il est léger comme logiciel !

    Mais , ce n'est pas tout à fait ce que je recherche . En effet , dans ce logiciel , pour créer une table , c'est pratiquement , tout fait , il faut juste rentrer les noms des attributs , etc...
    Je souhaiterais pouvoir faire de cette manière :

    CREATE TABLE Etudiant ( IdEtudiant NUMBER(3) ,
    etc ....
    ) ;

    Puis insérer les valeurs manuellement , INSERT INTO Etudiant values ( )

    J'avais travaillé avec access il y a longtemps , et je tapais mes requêtes comme dans un "éditeur de texte" . A moins que j'ai mal cherché dans le logiciel que tu m'as passé .

    Help me please !

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les étudiants il y a ORACLE téléchargeable gratuitement sur leur site...mais il faut un PC assez puissant , le mien est resté bloqué sur la page login et password

    Sinon tu peux telecharger mysql, il y a un client console avec le serveur mysql...
    mysql
    browser_mysql
    ou alors tu as phpmyadmin, il me semble que c'est possible aussi ( avec wampserver ou easyphp)

    cf: phpmyadmin
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

Discussions similaires

  1. Que choisir pour déveloper en C++ : wxWidget, Qt, GTK... ?
    Par Spack dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2006, 10h06
  2. Que choisir pour programmer (niveau intermédiaire) ?
    Par AzertyH dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 15h20
  3. [Livres]Que choisir pour débuter
    Par newyou dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 17h11
  4. Que choisir pour faire un Client/Serveur
    Par Crayon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2005, 17h43
  5. Librairies graphiques que choisir pour la portabilité ?
    Par SamRay1024 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo