IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Que choisir pour faire un Client/Serveur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut Que choisir pour faire un Client/Serveur
    Salut, j'utilise BCB 6, mais j'ai une question d'ordre général et personne n'a pu me répondre sur l'autre forum, donc je viens ici

    Ok je suis un peu mélanger! J'ai déjà utiliser le ServerSocket et le ClientSocket et sa fonctionne très bien. Mais il y a aussi IdTCPServer et IdTCPClient que j'ai essayer. En je pense qu'il y a TcpClient et TcpServer que je n'ai pas encore utiliser. Wow!

    Admettons que je veux faire un petit jeu réseux qui va rapidement. Lequel de ces composants me suggérez vous, car je suis un peu mélangé. Il font tous la même chose???

    Merci
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Les composants Indy sans hésiter
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 145
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    +1 pour Indy 10 !
    D7/2007 - Asphyre 4.1

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut Question sur Indy
    Merci pour vos suggestions.

    Je veux en profiter pour vous demander une questions sur Indy.

    Le serveur a un évènement TCPServerExecute pour recevoir des infos du client. J'utilise habituellement la fonction ReadLn pour lire le message.

    Mon problème se situe au niveau du client. Je veux que le serveur envoie des données sans que le client les demande. Par exemple, lorsqu'un nouveau client se connecte, il envoie l'information à tous les client connectés. Comment fait-on pour recevoir l'information dans le client sans l'avoir demandé avec un WriteLn et attendre ensuite avec ReadLn.

    Est-ce possible de faire ça, si oui, comment?

    Merci
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il me semble que tu dois utiliser 2 ports, et pê 2 protocoles, donc 2 clients/serveurs : UDP pour des paquets d'infos généraux qui peuvent se perdre, et TCP pour les échanges importants
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de souch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 145
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Concernant les clients tcp, il faut malheuresement faire des readln ...
    perso j'avais fait une boucle threadé pour un petit chat , en optimisant bien les timeout, et les libérations de mémoires ca fonctionnait impec.
    Forcement, il faut que tout ton code tourne autour de cette boucle, tu doit donc te faire un mini protocole, soit en passant par des envois de parammetres, soit en envoyant des string parsés ( genre 'destinataire|autentification|fonction|param1|(...)|param10')
    bon courage :=)
    D7/2007 - Asphyre 4.1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que choisir pour mon serveur dédié ?
    Par wissyy dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 23h07
  2. Que choisir pour un debutant sous linux mode serveur
    Par Malbaré dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/12/2009, 19h21
  3. Quel EDI choisir pour faire du .NET ? Delphi 8 ou C# ?
    Par Vulvulune dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 54
    Dernier message: 12/12/2007, 14h18
  4. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo