IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Que choisir pour programmer (niveau intermédiaire) ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Que choisir pour programmer (niveau intermédiaire) ?
    Bonjour,

    Je suis un programeur amateur. J'ai développé 1 logiciel en Visual Basic 6 + Access 97 et le second, en VB 2005 + access 2003.
    J'ai des bases solides dans les langages du C. Disons que je sais m'adapter rapidement à des nouveaux langages et technologies.

    Mais voilà, j'ai été très déçu de VB 2005 et surtout Access, car:
    VB 2005 prend beaucoup de ressources sur les PC. Alors, quand on réalise un logiciel pour une entreprise, cette dernière n'a que des vieux PC en générale. Donc, après des efforts considérables, on se retrouve avec un logiciel assez lent, et moi je n'aime pas tous les logiciels qui font ramer les PC (pour moi c'est de la merde, par exemple Norton antivirus).
    D'autre part, il est vrai que Access, ne donne pas des résultats rapides, car la base de données et un fichier, donc plus lent qu'un server de données (type SQL Server).

    Donc voilà, je peux maintenant vous demander :

    Lorsque l'on a assimilé quelques bonnes premières expériences dans la programmation avec bases de données; sur quels logiciels faut-il passer, pour enfin pouvoir réaliser sans soucis, une applications multi-utilisateurs et surtout, qui ne prennent pas beaucoup de ressources machines, afin que le logiciel finale soit HIPER, je dis bien, HIPER rapide lors de l'access aux données (même si de nombreux utilisateurs se connectent à la même base de données.
    Ah oui c'est vrai, j'allais oublier. Le langage et logiciel que je vous demande; j'aimerai beaucoup qu'il ne contiennent pas de bug (expérience que j'ai eu avec VB 2005 !!! Arg...).

    Ensuite, je voudrais que le logiciel de programmation puissent proposer des objets, tels que des boutons, des zonne des texts et des graphiques (dessin et statistiques, si ce n'est pas trop demandé).

    Donc j'attend avec impassience les réponses de personnes expérimentés et qui sont sûre et on confience à 100% de leur outils de travail, car je ne veux plus me lancer sur des bases logiciels qui ne me donneront pas entière satisfaction à la fin de mon prochain projet pour une entreprise.

    Je vous remercie pour votre aide, cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    a prioi tu as enormement de choix, donc je ne te parle que de ce que jeconnais : le C et le PHP, a priori assez prochesen fait..

    le C est tres rapide, mais peut etre un peu barbare, et c peut etre galere pour implementer une interface graphique..

    le PHP me semble plus indiqué : il fonctionne sur un serveur, et les utilisateurs se connectent avec un simple navigateur.. l'interface graphiaue est donc une simple page html (facile de faire un truc joli t fonctionnel).

    ajoutons a cela qu'il est tres performant dans la connection aux bases de données, et qu'il permet de generer des images a la volée ( pratique pour les stats..)

  3. #3
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    si c'est pour windows, je dirais Delphi sans hesiter. Tu peut essayer la version personnel telechargable ICI. Apres pour pouvoir acceder aux bases de donnees de maniere efficace il va faloir mettre la main dans le porte monai, car la version personnel n'offre aucun composant dans ce domaine.

    Niveau perfformance c'est comme le C++.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    je dirais delphi
    ou si tu a pas peur de la programmation fonctionel : Ocaml

  5. #5
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    ou si tu a pas peur de la programmation fonctionel : Ocaml
    Veu tu dire que Delphi n'est pas orienté objet ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    Veu tu dire que Delphi n'est pas orienté objet ?
    je vois pas le rapport

  7. #7
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    j'ai peut etre mal compris ta question

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    j'ai peut etre mal compris ta question
    kedare n'a pas posé de question, il t'a recommandé OCaml si la programmation fonctionnelle ne te faisait pas peur.
    De ton côté tu as l'air de confondre programmation fonctionnelle et programmation orientée objet, qui sont deux façon de programmer très (très) différentes. Connais-tu la programmation fonctionnelle ?

    --
    Jedaï

  9. #9
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    je croi que je vais aller me faire un bonne douche froide .

    je n'avait pas vu le
    ou si tu a pas peur de la programmation fonctionel
    C'est pour cela que j'ai tout compris a l'envers, dsl

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Dark-Water
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 142
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ben alors personne n'a parlé du JAVA simple de programmation surtout pour les ihms et le réseau ainsi que pour ce connecté sur une BDD.

    Question rapidité depuis la derniere version je trouve ca assez rapide, bon c sur ca bouffe plus que les langages natifs mais bon.
    Gros avantage en JAVA les threads sont gérer en 2 temps 3 mouvements

    pour la BDD MySQL
    est mon ami !!!

Discussions similaires

  1. Que choisir pour déveloper en C++ : wxWidget, Qt, GTK... ?
    Par Spack dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2006, 10h06
  2. Que choisir pour faire un Client/Serveur
    Par Crayon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2005, 17h43
  3. Librairies graphiques que choisir pour la portabilité ?
    Par SamRay1024 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo