IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP et gestion de plusieurs boutons submit pour un même formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut JSP et gestion de plusieurs boutons submit pour un même formulaire
    Bonjour a tous,

    Voila je colle un peu sur un truc tout bete qui est la gestion sur une meme page jsp de plusieurs formulaires. En fait plutot que d'avoir plusieurs formulaires avec chacun son bouton submit je voudrais un seul formulaire et plusieurs boutons qui permettent d'envoyer le formulaire vers la bonne jsp avec les bons parametres.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider??

    Merci d'avance
    Ju

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je suis assez peu explicite dans mon post, je vais donc detailler un peu plus...

    Dans une page jsp j'ai besoin d'avoir trois boutons submit differents, ou du moins trois boutons qui appellent une jsp differentes, je ne passe pas par une servlet j'appelle juest sur le click du submit une autre page jsp qui va traiter les informations transmises en parametre.

    Je voudrais savoir comment gere ca, en gros est-il possible de n'avoir qu'un seul formulaire qui, en fonction du bouton clicke va appeler la bonne jsp mais qui peut aussi enclencher la bonne methode javascript de validation des infos saisies??

    Merci pour vos reponses,
    Ju

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    oui tu peux sans problème en utilisant un event exemple



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="submit" name="sub1" value="submit1" onClick="functionSubmit('taJsp1.jsp')"/>
    <input type="submit" name="sub2" value="submit2" onClick="functionSubmit('taJsp2.jsp')"/>
    <input type="submit" name="sub3" value="submit3" onClick="functionSubmit('taJsp3.jsp')"/>
    Et ensuite en Javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function functionSubmit(targetJsp)
    {
       document.leNomDeTaForm.action = targetJsp;
       if (targetJsp == 'taJsp1')
       {
          executer function1
       }
       else if(targetJsp == 'taJsp2')
       {
          executer function2
       }
       else
       {
          executer function3
       }
    }
    En gros voilà comment tu dervais t'en sortir.

    Bonne chance
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Ou alors utilisé plusieurs form dans ta JSP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai un peu le même soucis, j'ai deux form avec deux boutons et je n'arrive pas à les distinguer dans ma servlet

    mais je ne voudrais utiliser que JSP et scriplet pas de java script
    comment faire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  2. Comment utiliser plusieurs boutons submit dans un seul formulaire ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 19h27
  3. plusieurs boutons submit dans le même formulaire
    Par rogerio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 13h53
  4. deux bouton submit pour un seul formulaire
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 11h56
  5. 2 actions (submit) pour un même formulaire.
    Par spirou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 02h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo