IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

deux bouton submit pour un seul formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut deux bouton submit pour un seul formulaire
    Bonjour à tous,
    J'aurai voulu savoir si il était possible d'avoir deux boutons submit dans le même formulaire et que c'est deux boutons renvoi les données vers deux pages différentes. C'est à dire le bouton 1 envoi les données vers la page1 et le bouton 2 envoi les données vers la page2.
    Qu'en pensez-vous ?
    D'avance merci pour votre aide.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci mais cela ne corresponf pas tout a fait à ma question car moi je veux que mon formulaire puisse être envoyer à deux pages différentes, en fonction du bouton choisie.
    Par exemple le bouton1 envoi à la page1 et le bouton2 envoi à la page2.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Suivant quel bouton tu as cliqué, tu peux changer l'action du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function mafonction(){
    var objForm = document.getElementById('monFormulaire');
    var boutonclicke=document.getElementById('subbut').value;
    alert(boutonclicke)
    if(boutonclicke=="bout1")
    	objForm.action = "test.html";
    if(boutonclicke=="bout2")
    	objForm.action = "test2.html";	
    return false;
    }
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  5. #5
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci de ton aide mais le problème c'est que lorsque la fenêtre d'alert s'ouvre, rien ne s'affiche dedans. Voici le code de déclaration des deux boutons submit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type='submit' name='modifier' value='Modifier' onclick='document.getElementById('subbut').value=this.value';>
    <input type='submit' name='supprimer' value='Supprimer' onclick='document.getElementById('subbut').value=this.value';>
    <input type='hidden' name='subbut'>
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    2 petites erreurs :
    - Dans <input type='hidden' name='subbut'>, au lieu de mettre name, on met id, car on fait un getElementById dans la fonction.
    - Attention aux quotes dans le onclick (j'ai remplacé ' par " : onclick="document.getElementById('subbut').value=this.value";

    Ce qui nous donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script language="JavaScript">
    	function mafonction(){
    		var objForm = document.getElementById('monFormulaire');
    		var boutonclicke=document.getElementById('subbut').value;
    		alert(boutonclicke)
    		if(boutonclicke=="Modifier")
    			objForm.action = "test.html";
    		if(boutonclicke=="Supprimer")
    			objForm.action = "test2.html";	
    		return false;
    	}
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <form action="test.html" OnSubmit="mafonction()" id="monFormulaire">
     
    <input type='submit' name='modifier' value='Modifier' onclick="document.getElementById('subbut').value=this.value";>
    <input type='submit' name='supprimer' value='Supprimer' onclick="document.getElementById('subbut').value=this.value";>
    <input type='hidden' id='subbut'>
     
    </FORM>
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  7. #7
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai fais comme tu m'as dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p align='center'><input type='submit' name='modifier' value='Modifier' onclick="document.getElementById('subbut').value=this.value";>
    <input type='submit' name='supprimer' value='Supprimer' onclick="document.getElementById('subbut').value=this.value";>
    <input type='hidden' id='subbut'>
    Et maintenant j'ai un parse error sur cette ligne :
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\agence.php on line 177
    Et si je remet les ' à la place des ", je n'ai plus le problème de parse error mais rien ne s'affiche.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    C'est dans une page php ?
    tu écris ton code avec des echo ""; ?
    Dans ce cas, " devient \"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type='submit' name='modifier' value='Modifier' onclick=\"document.getElementById('subbut').value=this.value\";>
    <input type='submit' name='supprimer' value='Supprimer' onclick=\"document.getElementById('subbut').value=this.value\";>
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  9. #9
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci, là ça marche. Mais le problème c'est qu' il y a juste le message d'alert qui s'affiche, il n'y pas de redirection vers la page chosie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function openurl(){
    var objForm = document.getElementById('form');
    var boutonclicke=document.getElementById('subbut').value;
    alert(boutonclicke);
    if(boutonclicke=="Modifier"){
    	objForm.action = "insert_modif_agence.php";
    	}
    if(boutonclicke=="Supprimer") {
    	objForm.action = "suppr_agence.php";	
    	}
    return false;
    }
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    si j'ai bien compris ton soucis il faut que tu enlèves cette ligne
    tu n'auras plus le message d'alerte.

    Sinon je pense qu'il faut aussi envoyer le formulaire soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function openurl(){
    var objForm = document.getElementById('form');
    var boutonclicke=document.getElementById('subbut').value;
    alert(boutonclicke);
    if(boutonclicke=="Modifier"){
    	objForm.action = "insert_modif_agence.php";
    	}
    if(boutonclicke=="Supprimer") {
    	objForm.action = "suppr_agence.php";	
    	}
    objForm.submit();
    }
    sinon va voir sur ce lien il y a plus simple:http://javascript.developpez.com/faq...mObjs#FormAuto

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Essaie de mettre return true au lieu de false ?
    Et regarde s'il passe bien dans les if avec des alert()
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  12. #12
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ca marche impeccable merci à toi supermanu, tu m'as rendu un fier service.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 11h30
  3. Deux boutons de type submit pour un seul formulaire
    Par wise_mind dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 09h59
  4. [PHP 5.0] Deux boutons "submit" dans un même formulaire
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 14h08
  5. problème avec deux boutons submit pour un formulaire
    Par fattouch_squall dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo