IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

plusieurs boutons submit dans le même formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut plusieurs boutons submit dans le même formulaire
    voila,
    j'ai plusieurs formulaires dans lesquels j'ai trois boutons dans un même formulaire

    php recupere le contenu et conditionne une action à la valeur du bouton

    je voulais implémenter un petit js qui ferait une petite verif mais je j'arrive pas à créer une fonction javascript qui puisse reconnaitre lequel des trois boutons a été cliqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="index.php" enctype="multipart/form-data" name="form0" 
    		onsubmit="return max_size(this.ini,this.end,0,'message1','message2','1','30');" method="POST">
    le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="action" class="submit1" value="turbo">
    j'ai essayé value mais ça me donne toujours la valeur du premier bouton
    j'ai essayé status mais ça me donne toujours false

    y aurait il un moyen de savoir quel bouton a été cliqué ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    y a toujours l'ID qui est identifiant unique dans la page.
    Mais le pb c'est qu'il ne faut qu'un type="submit" par <form> ...
    Pour les 2 autres, tu peux faire des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="button" value="submit2" onclick="document.forms['form1'].submit();">
    ...
    Chacun appelant sa propre fonction de verif (le onsubmit du form sera pour le type="submit" uniquement), le pb d'identification est reglé ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je te remercie des précisions

    mais il doit y avoir forcement un moyen car dans mon cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="submit" name="action" class="submit1" value="turbo">
    <input type="submit" name="action" class="submit1" value="send">
    <input type="submit" name="action" class="submit1" value="delete">
    $_POST['action'] récupéré par PHP ne contient que la valeur du bouton qui a été cliqué donc quelque part submit() fait bien la différence

    le probleme est donc de savoir ou se cache la propriété dont la methode permettra de l'identifier

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 156
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut salut
    si tu veut recuperer dans ton php essaye d'utilisé un champs caché et lors du click sur le bouton ce champs caché prends une valeur (qui est celle qui correspond au bouton biensur).

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 16/05/2012, 10h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 11h30
  4. Comment utiliser plusieurs boutons submit dans un seul formulaire ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 19h27
  5. [PHP 5.0] Deux boutons "submit" dans un même formulaire
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo