IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probleme pour rentrer des caractères dans un tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme pour rentrer des caractères dans un tableau
    bonjour j'ai un ptit soucis pour rentrer des caractères dans un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #define N 10
    char drapeau[N];
    void rentrertableau(){
    	int i;
    	for (i=0;i<=N-1;++i){
    		printf("donnez la valeur de drapeau[%d]",i);
    		scanf("%c",&drapeau[i]);
    	}
    }
    en fait , le soucis c'est que le prog me demande la valeur de drapeau[i] , 1 fois sur 2 , voilà jespere que quelqu'un sera résoudre mon pb rapidement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Une fois de plus un problème de scanf !
    regarde la Faq, l'article sur l'utilisation de scanf, intéresse-toi à fgets.
    scanf est un outil pour spécialiste !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andrey
    en fait , le soucis c'est que le prog me demande la valeur de drapeau[i] , 1 fois sur 2 , voilà jespere que quelqu'un sera résoudre mon pb rapidement
    Normal, en fait il stock également le retour chariot dans stdin et donc lors de la prochaine saisie, il le sort et le met dans le tableau automatiquement. Pour parer ce problème, il faut juste que tu vide stdin après chaque insertion ce qui te donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void rentrertableau (void)
    {
       int i;
       int c;
     
     
       for (i = 0; i <= N - 1; ++i)
       {
          printf("donnez la valeur de drapeau[%d]",i);
          scanf("%c", &drapeau[i]);
     
          /* Vide le buffer clavier. */
          while ((c = getc (stdin)) != '\n' && c != EOF);
       }
    }
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    Une fois de plus un problème de scanf !
    regarde la Faq, l'article sur l'utilisation de scanf, intéresse-toi à fgets.
    scanf est un outil pour spécialiste !
    C'est vrai, pour les débutants il vaudrais mieux utiliser fgets !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Problème pour rentrer des données dans MySQL
    Par Sandara dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 10h59
  2. Problèmes pour sauver des caractères dans un input
    Par kalash_jako dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 21h10
  3. Probleme pour afficher des printf dans le main
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 10h58
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo