IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Exécution de script sous Linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exécution de script sous Linux
    Bonjour,

    je souhaite, en local sur mon PC, pouvoir lancer un script perso (écrit en Pyhton, mais a priori peu importe) à partir d'une page html perso (le script et la page sont dans le même dossier, dans mes documents utilisateur). Or cela ne fonctionne pas toujours et c'est dépendant du script. Ainsi lorsque le script appelé consiste à écrire une info sur un terminal, ça marche. Mais si le script consiste à modifier l'info sur la page html, ça ne marche pas et cela se contente d'ouvir le fichier python avec un éditeur de texte (si la page html initiale a été ouverte avec Konqueror) ou à m'afficher un problème (si la page html initiale a été ouverte avec Firefox). Pourquoi cela ne fonctionne-t-il pas ? Pourquoi le résultat est-il différent avec Konqueror et Firefox ?

    Ce n'est a priori pas dû à la qualité de rédaction du script car à stade je me contente de recopier un script python issu d'un tuturiel ... Ma session Linux est une session standard, pas configurée en serveur, j'ai fait l'hypothèse qu'en local ce n'est pas nécessaire ... Faux ? Que devrais-je modifier ?

    Merci.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Le comportement différent des deux navigateurs est sans doute imputable à des réglages différents au niveau de la sécurité.

    Car pour ce qui est des languages interprétés il existe des contraintes au niveau de la sécurité pour des raisons que tu sans doutes imaginé facilement ...

    N'étant un spécialiste de python, je ne peux te conseiller que de consulter de la documentation sur ce qui a trait au niveaux de sécurité et de consulter la section python de ce forum, car le problème que tu aborde n'est pas spécifique à Linux.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    si tu veux avoir une page dynamique, tu peux toujours faire un script python qui affiche du html. ensuite, tu paramètres correctement ton serveur web pour qu'il prenne en compte les scripts python ce sera sans doute le moyen le plus simple de modifier ta page html. sinon il y a php

    et ça aura l'avantage d'être indépendant du navigateur même si j'ai un doute sur l'influence du navigateur dans ton problème

Discussions similaires

  1. [Système] Exécution de VNC sous Linux
    Par frutix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 16h03
  2. Exécution de commandes sous Linux
    Par Mr-Mobou dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 18h46
  3. [Configuration] Interprétation d'un script sous Linux
    Par JavaAcro dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 18h49
  4. Exécuter des script sous un utilisateur défini...
    Par nguthans dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 14h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo