IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème avec CString


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec CString
    Je viens de me mettre au C++ pour interfacer mes projets électronique à base de microcontrôleurs.
    J’ai essayé d’utiliser le port série grâce à farscape de la faq visual C++.
    Le post est situé en : Sommaire > Réseau et Communications : Comment travailler avec le port série ?

    Mon soucie et le suivant :
    Lors de la compilation de l’exemple le compilateur (j’utilise Codeblocks sur windows XP) me donne :
    Error: ‘CString’ does not name a type

    En faisant quelques recherches sur la question je suis venu à rajouter :
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <string>
    using namespace std;
    mais rien n’y fait l’erreur subsiste toujours.
    Ça doit être trois fois rien, merci de m’aider

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    CString n'est pas une classe standard. Elle est fournie avec certains compilateurs pour Windows, mais je doute que g++ (qui est le compilateur utilise par codeblocks a ma connaissance) fasse partie de ceux-ci.

    <string> fournit une classe de string appelee string.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet
    g++ (qui est le compilateur utilise par codeblocks a ma connaissance)
    Code::Blocks, bien que compilé lui même avec gcc, permet d'utiliser plusieurs compilateurs, et n'est livré en standard avec aucun (sauf dans la version "officielle" datant de très longtemps et qu'ils déconseillent d'utiliser). J'ai l'ai déjà installé sur une machine avec gcc et msvc, il a reconnu les deux sans problèmes.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    En jetant un oeil très rapide sur le code, ça a l'air du code win32 de base (sans MFC), donc utilisable depuis GCC sans trop de problèmes. Remplaces juste tout ce qui ressemble à du include de *afx* par un bon vieil #include <windows.h>, et le CString par std::string.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ça se complique
    Je suis les instructions à la lettre et je compile. Plus de problème avec cstring (d’ailleurs je comprend pas pourquoi je trouve cstring dans le dossier include de codeBlocks, je l’include, et qu’il arrive encore a me dire que c’est pas un type… mystère, mais une chose a la fois)
    Par contre il me dit que CWnd n’est pas déclaré ??! Même avec un et un projet ouvert en « format » win32GUI ! Je plane …
    D’après mes info CWnd et une classe très importante pour afficher une fenêtre (qui fait partie des MFC), bien, mais elle sort de quel « .h » ?? j’include qui pour la déclaré ??
    Jusqu'à la prochaine réponse je creuse la question. Dieu que l’assembleur me manque !! Et non je ne ferais pas ce prog en assembleur parce que là ce sera le temps qui me manquera

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    MFC n'est fournie qu'avec Visual Studio, édition non-Express.
    Donc, non, CWnd n'est pas déclaré dans le SDK de MinGW.

    PS: <cstring> est l'équivalent standard C++ de <string.h>, à ne pas confondre avec <string>.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour, visiblement, le code que tu tente de compiler utilise plantureusement la MFC. Donc sincèrement, le plus simple serait de compiler ça avec visual c++ (et pas visual express comme l'a précisé Médinoc). Si ce n'est pas possible, je te conseilles également de poser ta question (avec un peu plus de précisions) sur le forum MFC. Tu auras plus de chance d'obtenir de réponses.

    Hope it helps.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vu sous cette angle je vais me ranger à l’avis des spécialistes.
    J’ai une autre version qui a l’air de fonctionner donc je vais plutôt l’améliorer.

    En tout cas merci à vous tous pour votre attention. Je dirais bien a charge de revanche mais pour le C++ je pourrai faire qq chose qu’après qq années, à moins que votre soucie soit du domaine hardware…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec CString::Format
    Par wajdi86 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 15h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 01h15
  3. Problème avec des CString et char*
    Par sbleuze dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 18h37
  4. Problème avec CString.Format
    Par abelman dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2006, 09h40
  5. Problème création de DLL avec CString
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo