IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SELECT sur plusieurs tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut SELECT sur plusieurs tables
    Je ne comprends pas comment marche le SELECT quand on lui passe plusieurs tables (2 en l'occurence) il m'affiche des enregistrements qui se répétent en boucle!
    Je vais avoir un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    0001
    0002
    0003
    0001
    0002
    0003...
    Si quelqu'un peut m'en apprendre plus la logique de la requete.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Encore une fois je me réponds tout seul (si un modérateur désire supprimer le post qu'il ne se géne pas).

    En fait un SELECT de plusieurs table va afficher tous les combinaisons différentes d'enregistrements. Corriger moi si je fais des erreurs si on fait un SELECT sur deux tables qui ont respectivements 7 et 8 enregistrements on obtiendra 56 enregistrements!

    Voila.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    en fait, en faisant tu réalises un produit cartésien.

    c'est pour ça qu'en général, on spécifie la recherche avec une clause "where" (ou une jointure avec sa clause "on")

    je te conseille la lecture des articles de http://sql.developpez.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select sur plusieurs tables
    Par julien.63 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 17h29
  2. [SQL Access] SELECT sur plusieurs Tables et Composer Champs
    Par Giuseppe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 14h00
  3. SELECT sur plusieurs Tables et Composer Champs
    Par Giuseppe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 12h27
  4. un seul SELECT sur plusieurs tables ?
    Par deloo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 12h57
  5. select sur plusieurs table, question sur jointure
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo