IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ecriture d'un composant ayant un TPicture en propriété


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut Ecriture d'un composant ayant un TPicture en propriété
    Salut à tous,

    je souhaiterais créer un nouveau composant qui aurait un TPicture en propriété. Je déclare mon TPicture, ainsi que la propriété et je n'oublie pas de créer un instance de TPicture lors de la création de mon composant (ni de la supprimer lors de la destruction).

    Une fois mon composant posé sur une fiche et que je souhaite définir une image dans mon TPicture via l'inspecteur d'objet, pas de pb j'ai bien le petit bouton '...' et je peux choisir une image.

    Mais une fois que je quitte la fenêtre permettant de choisir l'image en en ayant chargé une : Violation Error.......

    Je ne sais pas trop comment faire pour éviter ce Violation Error.

    Merci d'avance pour votre aide !
    Neilos

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible d'utiliser TPicture car TPicture est une propriété de TImage qui spécifie l'image. Si vous voulez obtenir ce résultat, il faut à mon avis que votre composant hérite de TImage (et non de TPicture).

    À bientôt
    Gilles

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Mon composant hérite de TImage.
    Neilos

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Re: Ecriture d'un composant ayant un TPicture en propriété
    Citation Envoyé par Neilos
    Mais une fois que je quitte la fenêtre permettant de choisir l'image en en ayant chargé une : Violation Error.......
    Cela se produit-il lors du chargement d'un jpeg et pas lorsque c'est un bmp ?

    Si c'est le cas, ça me rappelle quelque chose...

    Michel

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Non cela se produit aussi pour les bmp :-(
    Neilos

  6. #6
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 042
    Points : 8 252
    Points
    8 252
    Par défaut
    Le pb doit ce situer dans ta méthode "SetPicture" (je sais pas comment tu la nomée) puisque C'est elle qui est exécuté aprés la fermeture de la boîte de dialogue.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Oui j'avais fait mon batard : j'avais oublié la fonction SetPicture...c'est fait et cela fonctionne maintenant !

    Merci
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver le composant ayant le focus sur une fiche?
    Par fred64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h04
  2. [composant] Reutiliser un editeur de propriété
    Par pirbd dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 10h27
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2006, 20h52
  4. [Composant] Création de catégorie de propriété
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 14h39
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo