IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Prob. de compilation de PWLIB avec VC++ 2005 Exp. Ed.


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Prob. de compilation de PWLIB avec VC++ 2005 Exp. Ed.
    Salut,

    J'essais à mainte reprises de compiler les codes sources du projet OpenH323
    (PWLIB , OpenH323, OpenMCU, OPAL) sous Win XP avec Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition mais je tombe toujours sur des erreurs de compilations dès le premier programme i.e PWLIB. Il faut en fait compiler 2 programmes qui généreront des fichiers (des .libs) qui seront utiliser pour la compilation des autres sources.

    Cependant dès la compilation du 2 ème programme(le premier se passe bien ), je vois toujours ce message d'erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ------ Début de la génération : Projet : MergeSym, Configuration : Release Win32 ------
    Compilation en cours...
    MergeSym.cxx
    .\MergeSym.cxx(197) : error C2065: 'inc_index' : identificateur non déclaré
    .\MergeSym.cxx(280) : error C2440: 'initialisation' : impossible de convertir de 'const char *' en 'char *'
            La conversion perd les qualificateurs
    .\MergeSym.cxx(298) : error C2440: 'initialisation' : impossible de convertir de 'const char *' en 'char *'
            La conversion perd les qualificateurs
    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\pwlib\tools\MergeSym\Release\BuildLog.htm"
    MergeSym - 3 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération : 1 a réussi, 1 a échoué, 1 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    J'essais de regarder un peu dans le code de ce programme pour reperer les erreurs et je trouve 2 lignes de codes qui correspondent à 2 des 3 erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char * namepos = strchr(line, '|');
    Visiblement c'est cette ligne de codes qui posent problème !!!
    Mais je crois savoir ( je suis pas un pro en developpement ) que strchr renvois bien un char *

    Alors si quelqu'un a une idée de comment on peut resoudre ce problème, merci d'avance de me repondre car ça fait un bon moment que je suis là-dessus.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ca doit etre le premier paramètre, line, qui est un char, ici, un simple cast suffirait

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compilation PWLIB sous Windows
    J'ai bien essayé de faire un cast des lignes qui posent eventuellement probleme en faisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Remplacement de cette ligne 
    char * namepos = strchr(line, '|'); 
     
    par celle-ci 
    char * namepos = strchr((char *) line, '|');
     
    et remplacement de cette ligne 
    const char * unmangled = strchr(namepos+namelen, '(');
     
    par celle-ci
    const char * unmangled = strchr((char *)(namepos+namelen), '(');
    Cela m'a reduit 1 l'erreur. La premiere ligne persiste toujours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error C2440: 'initialisation' : 
    impossible de convertir de 'PString ' en 'char *'
    Je rappelle que j'ai dans mon code la declaration suivante :
    PString line;

    Ce qui signifie que line est un type que le compilateur ingnore. Enfin, c'est ce que je crois !

    Dans mes recherhes, j'ai trouvé ça ! http://www.voxgratia.org/docs/pwlib/...ssPString.html

    Si tu as le temps de jeter un coup d'oeil, tu sauras certainement mieux que moi de quel type est PString et du meme coup line

    La 3 ème erreur persiste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .\MergeSym.cxx(197) : error C2065: 'inc_index' : identificateur non déclaré
    Pourtant j'ai cette déclaration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for (PINDEX inc_index = 0; inc_index < include_path.GetSize(); inc_index++)
    {
    ............
    if (inc_index >= include_path.GetSize())
    '}'
    Je regarde bien le code pour voir si '}' englobe bien le if .

    Merci de me répondre.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    qu'est-ce que PString ?

Discussions similaires

  1. probleme de compilation avec VS 2005
    Par kass28 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 12h20
  2. Problème pour compiler Ogre avec VS 2005
    Par Oxideur dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h33
  3. [Super Débutant] Compilation avec vc++ 2005 ed exp
    Par loupiloup dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 17h35
  4. pb compil avec Visual 2005
    Par ep31 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo