IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Conseil sur une bibliothèque de traitement d'image


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 118
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Conseil sur une bibliothèque de traitement d'image
    Bonjour !

    J'aurais besoin d'une bibliothèque C/C++ de traitement d'image, si possible compatible avec Borland. Il faudrait qu'elle puisse au moins lire/ écrire des fichiers bmp, jouer sur le contraste, la luminosité, et éventuellement faire des trucs du genre convolution, détection de contours à canny ou sobel.
    J'ai vu qu'il en existait plusieurs, GENIAL, GTK+, ImageMagik, etc. Mais je ne sais pas laquelle tester.
    Est ce que quelqu'un a déjà l'occasion d'en utiliser une ?
    Tout conseil ou avis sera le bienvenu !
    Merci d'avance !
    Vous aussi, passez pour un dieu du bon français grâce à Firefox et sa correction orthographique

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Tu as aussi AnitGrain (maintenant sous licence GNU):
    http://www.antigrain.com/

    Je ne connais pas de bibliothèque spécifique BCB pour le traitement d'image, mais il te suffit d'écrire une méthode de transfert entre TGraphic et le buffer d'une librairie (aller et retour) pour résoudre le problème. L'inconvénient est que c'est assez lourd pour rafraichir les données, l'idéal dans ce cas est de travailler un TPaintBox et non un TImage dès lors tu travaille directement avec le buffer de la librairie et tu ne te pose plus de question de compatibilité.

    Yarp
    www.senosoft.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 118
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je ne la connaissais pas, mais je vais y jeter un coup d'oeil. Merci du conseil.

    Sinon, l'affichage d'image n'est pas une grosse contrainte. J'ai besoin de borland pour une interface de réglage de paramètre, pour ensuite faire plein de gros calculs sur une longue vidéo, sans qu'il y ait d'affichage au fur et à mesure (juste une ProgressBar).

    En fait, j'ai déjà eu des pb pour utiliser des bibliothèques avec borland. C'était compliqué, fallait traduire des dll et ce genre de trucs, et je ne suis pas encore très à l'aise avec tout ça... On trouve souvent des trucs compatibles avec VC++, mais pas forcement avec BCB. Et donc j'aurais voulu bénéficier de l'expérience de la communauté sur ce point !
    Vous aussi, passez pour un dieu du bon français grâce à Firefox et sa correction orthographique

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Si la librairie est sous forme de dll, tu as besoin d'un .lib pour linker avec elle. Effectivement la plupart des lib fournis sont pour Visual Studio et peu pour BCB. Mais tu as un utilitaire conversion des .lib Cof2(qqchose). ça ne marche pas super : des fois ça marche des fois non. Mais même si ça ne fonctionne pas tu peux faire une interface flat C (cdecl) entre ton appli et la dll et donc il y a toujours moyen de charger n'importe quelle dll.

    Si d'autre part tu as le code source de la librairie comme avec AntiGrain il n'y a plus de soucis.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 118
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ben je vais tester avec antigrain dans ce cas. Je trouverai bien une méthode qui marche entre les dll et le code source.

    Et puis je vais aussi tenter de m'intéresser un peu plus sérieusement à ces sombres histoires de dll et autres lib !

    Si jamais d'autres personnes ont des conseils ou des expériences à partager, je suis preneur !
    Vous aussi, passez pour un dieu du bon français grâce à Firefox et sa correction orthographique

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2011, 21h28
  2. [Débutant] créer une bibliothéque de traitement d'image avec MATLAB
    Par maissaab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 21h06
  3. Conseil sur une configuration oracle RAC
    Par mrhuve dans le forum Oracle
    Réponses: 44
    Dernier message: 22/07/2005, 16h40
  4. Conseils sur une API simple pour Windows
    Par alejandro dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo