IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème de validation avec le clientsocket


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Problème de validation avec le clientsocket
    Bonjour tout le monde, en gros mon problème est que j,essaie de consevoir une petite application à l,aide de clientsocket et de serversocket. Le client se connectant sur le serveur et le serveur devant faire une validation de l'usager entré ainsi que le mot de passe. Je contient toutes les informations dans une base de données. Jusque là tout va bien. En fait c'est que le client envoi un message correctement au serveur uniquement à sa deuxième connexion. La première connexion, le serveur recoit une chaîne vide. Je sais pas trop comment expliquer ca autrement je sais que ce n'est pas très clair, mais bon.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    En fait, comme ton message est trop court, il reste "coincé" dans le buffer de la carte réseau de ton client, et ton serveur ne reçoit rien la première fois.
    Par contre, la seconde fois que ton client envoi quelque chose, ton serveur doit tout recevoir (message n°1 et message n°2) en même temps, je me trompe ?
    Sache que c'est un bug qui existe dans les specs officielles "Berkeley" sur les sockets TCP/IP : pour une fois que microsoft suivent les standard avec leur sockets... z'auraient pas dus

    Essaies les composants que j'ai proposé ici avant hier, ils gèrent ce genre de m...douille tout seuls :

    Socket Blocking ? problême de chat.
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai finalement réuissi à résoudre mon problème en fait le problème était que je faisait la réception de text automatiquement dès que l'utilisateur se connectait mais bon le client n'avait rien envoyé encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de validation avec selectOneListbox
    Par khaoula_14_05 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 10h38
  2. problème de validation avec DispachAction
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/01/2008, 17h43
  3. [XHTML] Problème de validation avec javascript
    Par HwRZxLc4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2007, 00h13
  4. [DOM] Problème de validation avec un Schema et javax.xml.validation
    Par 84mickael dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 12h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo