IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Problème de validation avec javascript


Sujet :

HTML

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut [XHTML] Problème de validation avec javascript
    Bonjour, je n'arrive pas à comprendre et résoudre ce message d'erreur

    # Error Line 53, Column 15: the name and VI delimiter can be omitted from an attribute specification only if SHORTTAG YES is specified.

    <script defer type="text/javascript" src="scrollertxt.js"></script>



    "VI delimiter" is a technical term for the equal sign. This error message means that the name of an attribute and the equal sign cannot be omitted when specifying an attribute. A common cause for this error message is the use of "Attribute Minimization" in document types where it is not allowed, in XHTML for instance.

    How to fix: For attributes such as compact, checked or selected, do not write e.g <option selected ... but rather <option selected="selected" ...
    J'ai bien cherché sur google, mais rien trouver pour corriger sa et ce que je trouve me semble correcte avec ce que j'ai.

    Quelqu'un à une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si c'est du XHTML, un attribut a obligatoirement une valeur.

    Donc defer="defer".

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Super, du coup j'en arrive sur une autre erreur pas simple non plus

    # Error Line 131, Column 11: there is no attribute "src".

    <embed src="banner/etc24.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.



    You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

    This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

    How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. If you received this error when using the <embed> element to incorporate flash media in a Web page, see the FAQ item on valid flash.
    Une idée ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    La balise embed n'est tout simplement pas valide, supprime-la.

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand je la supprime, je n'ai plus mon animation flash

    [edit]

    voila le code que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="120" height="100">
    <param name="movie" value="banner/etc24.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="banner/etc24.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="100"></embed></object>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Lis la FAQ ... Elle donne un code cross-browser et valide W3C :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...#fichier_flash

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Super, merci, j'étais passé à coté

    bon me rèste une question, en xhtml pourquoi on ne peux pas rappeler des balise css ?

    voir mon message d'erreur

    # Error Line 166, Column 9: ID "contenu" already defined.

    <div id="contenu">

    An "id" is a unique identifier. Each time this attribute is used in a document it must have a different value. If you are using this attribute as a hook for style sheets it may be more appropriate to use classes (which group elements) than id (which are used to identify exactly one element).
    je ré utilise plusieurs fois, sa serais bien trop compliquer d'incrémenter cette balise

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Rappel : Un id est unique dans une page.

    Utilise une classe si tu veux le mettre plusieurs fois.

  9. #9
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    bon j'ai résolu ce problème ouffff

    pour un formulaire j'utilise tautocomplete=off, celement v3c me donne une erreur

    there is no attribute "autocomplete"

    J'en conclu qu'avais les messages déjà passé en revue, que c'est pas autorisé en xhtml, existe t-il une alternative ?

    dans google rien trouvé

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Peut-être en lisant à droite à gauche :

    http://wiki.mozilla.org/The_autocomp...use_only_XHTML

  11. #11
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, j'ai pu résoudre une grande partie, c'est sympa qu'il y ai encore des gants comme toi pour aider dans ce domaine.....

    Grand merci.

Discussions similaires

  1. problème de validation avec DispachAction
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/01/2008, 17h43
  2. [DOM] Problème de validation avec un Schema et javax.xml.validation
    Par 84mickael dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 12h08
  3. Problème de validation avec le clientsocket
    Par stroumfs dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 18h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo