IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Renommer des tables de type ODBC attaché


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Renommer des tables de type ODBC attaché
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données Access qui pointe sur un serveur distant. Les tables sont donc sur le serveur et je les ai lié avec ODBC.

    Chaque table commence par odb.nomtable1, odb.nomtable2, etc. et pour que tout fonctionne je dois renommer toutes les tables en supprimant chaque fois la partie "odb."

    Y'a-t-il un moyen pour renommer automatiquement toutes les tables en supprimant "odb." ?

    Merci d'avance pour vos idées ou solutions!!
    ludal

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Question déjà évoquée récemment, elle n'est pas marquée comme résolue, mais c'est peut-être une 1ére piste !

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=222234

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui merci, ton lien m'a bien aidé..

    Pour les personnes qui auraient ce problème dans le futur, voici ce qu'il faut faire:

    Créer un nouveau module et y coller ce code (modifier les éléments en rouge en fonction du besoin)

    Public Sub RenTable()
    Dim Tdf As DAO.TableDef
    Dim Db As DAO.Database

    Set Db = CurrentDb
    For Each Tdf In Db.TableDefs

    If Left(Tdf.Name, 4) = "dbo_" Then
    Tdf.Name = Right(Tdf.Name, Len(Tdf.Name) - 4)
    End If

    Next
    Set Tdf = Nothing
    Set Db = Nothing

    End Sub


    ensuite, sous l'onglet "Outils" de Visual Basic, cliquer sur Références, et cocher "Microsoft DAO 3.x Object Library"

    Et normalement, cela devrait aller comme sur des roulettes lorsque l'on exécute le module.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2014, 14h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2011, 22h46
  3. [AC-2007] Connexion à des tables liées en ODBC
    Par david71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2010, 22h37
  4. [AC-2003] Renommer des tables et requetes
    Par FCL31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2009, 11h42
  5. [VBA] Attache automatique des tables
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo