IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Renommer des tables et requetes


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Renommer des tables et requetes


    Je sais pas si je poste au bon endroit mais je me lance :


    Je voudrais savoir si il y a moyen de modifier le nom de tables et de requêtes sans avoir a modifier les relations, nom des sources dans les formulaires et autre :

    J'ai une table "Tbl_Juillet09", Une requête "Rq_Juillet09" et des formulaire basés sur ses tables et requêtes.

    Et je voudrais les renommer en "Tbl_Sept09" et "Rq_Sept09" sans avoir a tout modifier dans la base entière

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans mon souvenir, quand il s'agit d'une requête, d'un formulaire, ou d'un état faisant appel à une table qui change de nom, il n'y a pas de souci : la référence à la table (ou à la requête d'ailleurs) est modifiée avec le nouveau nom.

    Par contre, pour ce qui est des appels à cette table, ou à cette requête, dans un code, là, il faut changer aussi le code : ce n'est pas automatique.

    Pierre

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci je m'en douté un peu mais je n'étais pas sur
    Sa a marché mais il m'a quand même modifier quelques truc mais pas grave

    Toutefois, il y a moyen de faire avec un module par exemple ? (par curiosité car j'ai pu faire mes modif)

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Qu'entendez vous par
    il y a moyen de faire avec un module par exemple]
    ?
    Pierre

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Modif dans des tables - MAJ requete ?
    Par Sebastien1977 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 15h41
  2. Renommer des tables de type ODBC attaché
    Par ludal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 14h42
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 17h18
  4. requete sur des tables non liées
    Par matesp dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 17h01
  5. Boucler sur une table pour renommer des valeurs
    Par webwhisky dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo