IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[debutant] generer un fichier texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [debutant] generer un fichier texte
    bonjour,

    j'ai réussi à générer un fichier XML grace au commande de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CStdioFile f1 ("c:\\test.xml", CFile::modeCreate | CFile::modeWrite | CFile::typeText );
    f1.WriteString("premiere ligne\n");
    f1.WriteString("deuxieme ligne");
    f1.Close();
    maintenant je cherche à créer mon fichier en plusieur étape

    - je voudrais que l'entête de mon fichier soit écrite au lancement du programme
    f1.WriteString("entête\n");

    - que durant l'exécusion je rajoute des lignes
    f1.WriteString("contenu\n");

    - et qu'a la fin du programme il ajoute

    f1.WriteString("fin\n");

    quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur le sujet

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Encapsule-le dans un singleton :
    - lors du premier accès, il est construit -> dans le constructeur tu écris l'en-tête
    - lors des accès suivants, il est rempli
    - lors de la fermeture du programme, il est détruit -> écris le bas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    qu'est ce qu'un singleton???

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    http://smeric.developpez.com/java/uml/singleton/
    C'est du Java, mais bon... Il y a un exemple d'implémentation en C++ d'une version du singleton ici : http://miles.developpez.com/tutoriel...n/object-Pool/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (debutant) Modifier un fichier texte en c#
    Par soiz775 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 01h51
  2. [Flash CS] Debutant : pb chargement fichier texte
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 17h45
  3. lister un dossier et generer un fichier texte :roll:
    Par oliwww dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 23h26
  4. Retourner au debut d'un fichier texte
    Par lauben dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2006, 01h14
  5. [Debutant(e)] Problème fichier texte et vue
    Par solenn dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo