IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Retourner au debut d'un fichier texte


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Retourner au debut d'un fichier texte
    Bonsoir,

    J'ai ouvert un fichier en mode texte.
    J'ai lu tout son contenu. Donc le curseur de positions est à la fin de ce fichier.
    J'aimerais savoir comment puis je retourner au début du fichier afin d'écraser les données et en écrire de nouvelles.
    Merci
    Cordialement
    Ben

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fseek(file, 0, SEEK_SET)
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    si tu veux vraiment supprimer toute trace des anciennes données, je serais toi, je fermerais le fichier, puis je le rouvrirais avec les options qui vont bien ("w", "wb", etc...)

    sinon cf fseek : un exemple ici : http://c.developpez.com/faq/c/?page=...HIERS_filesize
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut !

    si tu veux vraiment supprimer toute trace des anciennes données, je serais toi, je fermerais le fichier, puis je le rouvrirais avec les options qui vont bien ("w", "wb", etc...)
    Via freopen d'ailleurs.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par lauben
    J'ai ouvert un fichier en mode texte.
    J'ai lu tout son contenu. Donc le curseur de positions est à la fin de ce fichier.
    J'aimerais savoir comment puis je retourner au début du fichier afin d'écraser les données et en écrire de nouvelles.
    • Ouverture en mode "r+"
    • Retour avec rewind()
    Attention l'écriture se fera 'par-dessus'. Aucune suppression ni insertion n'est possible.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Modifier une ligne d'un fichier texte
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut !

    si tu veux vraiment supprimer toute trace des anciennes données, je serais toi, je fermerais le fichier, puis je le rouvrirais avec les options qui vont bien ("w", "wb", etc...)

    sinon cf fseek : un exemple ici : http://c.developpez.com/faq/c/?page=...HIERS_filesize
    Merci pour vos reponses rapides.
    Mais l'idéal ce serait de ne modifier qu'une ligne de mon fichier. Comment procéder : ne faut il pas que je la trouve avec la fonction fgets puis que je la supprime ou l'écrase, mais avec quelle fonction ? fputs ?

    Merci encore, bonne nuit
    cordialement

    Ben

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par lauben
    Merci pour vos reponses rapides.
    3è édition.

    Apprendre à se servir du bouton 'editer' (et maintenant, de la coche 'supprimmer')
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Retourner la ligne d'un fichier texte
    Par divad dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 01h51
  2. (debutant) Modifier un fichier texte en c#
    Par soiz775 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 01h51
  3. [Flash CS] Debutant : pb chargement fichier texte
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 17h45
  4. [debutant] generer un fichier texte
    Par zoubla dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 14h58
  5. [Debutant(e)] Problème fichier texte et vue
    Par solenn dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo