IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

surcouche dll de directX


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut surcouche dll de directX
    Bonjour
    je veux faire une librairie simplifié des fonctions directX (sound) et je voulais savoir comment faire sur Visual C++.
    merci de votre reponse

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je l'ai fait avec Delphi!

    Je pense que cette unité simplifira la vie des développeurs Delphi pour intégrer le son dans leurs applications, programmes de musique, trackers, jeux, etc...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    coucou
    en fait, il me faut utiliser le plus bas niveau a savoir les buffers de lecture et de capture, car c en lien avec le sujet posté dans le forum directX a propos d'une boucle de traitement de son.
    le but etant de ne pas entendre de decalage entre ce qu'on dit et le retour modifié.
    voila
    @++

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Impossible, tu auras toujours un léger décalage, rien que la carte son utilise un tampon DMA qui fait matériellement un petit délai!
    Alors en plus, si tu comptes modifier les données...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    vi, c clair, mais en dessous de 20 a 30 ms de delai, l'oreille ne s'en rend pas compte, alors faut travailler dans des durée de cet ordre la...
    voila
    @++

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    J'ai réaliser avec Delphi, deux oscilloscopes stéréos: Un pour DirectSound, et un autre pour DirectSoundCapture, chacun dans un programme indépendant. Cela me permet de voir le décalage entre le moment où le son est déclenché et le moment où il est fini d'être traité. Pour l'instant, j'ai environ 200 ms de décalage, et ça varie suivant la version de DirectX et le système d'exploitation! Je pense pouvoir réduire ce décalage en diminuant la taille du buffer de traitement, et en assemblant les deux programmes en un seul...

    J'aimerai bien savoir si tu as progressé dans ton projet, et qu'est-ce-que cela donne avec Visual C++ ? Je te propose le lien de mes programmes, si tu veux les essayer! à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    pour ma part, c'est une dll qui s'occupe en multitread de la copie d'un buffer a l'autre, et ca me permet de descendre a 45ms sous XP et avec DX8. paar contr, impossible a faire marcher sous win98 .... sais pas pkoi.
    pour la taille des buffer, ca joue enormement. Par contre, le language ne joue pas car on a fait en VB et en C++ et ca fait pareil pour les 2 ...
    peu etre delphi mais bon, j'y crois pas trop ....
    pour ton probleme, bien sur qu'il faut regrouper, sinon, tu auras un temps monstrueusement long ...
    si tu veux pour tes programmes, histoire de voir ce que ca donne
    juste un truc, ca depend aussi enormement de la carte son....
    SB de base, pas moins de 50ms, SB audigy, env 10ms...... ca laisse reveur .....
    voilou
    @+++ et bon courage

  8. #8
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour une communication réellement rapide entre une appli et la carte son, le mieux est de passer par ses drivers ASIO :

    http://www.axiworld.be/extdocs/dasiosdk103.zip

    (SDK ASIO)

    Sinon, en passant par les drivers MME, 50 ms me paraît un grand minimum. J'ai essayé en faisant de la synthèse additive "temps réel" grâce aux fonctions multimédias de l'API Windows pour la gestion des buffers, et quel que soit le système sur lequel j'essaye je ne descends pas en dessous de 50 ms (que ce soit une SB, un chip intégré à la carte mère ou une carte pro comme la Pulsar). Et d'après l'expérience que j'ai des softs audio, 50 ms en MME ou via DirectX, c'est un minimum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de référence des dlls directx dans unity
    Par amlil-cs dans le forum Unity
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2014, 18h59
  2. Créer une surcouche sur une application DirectX
    Par Marge dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2009, 16h57
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2008, 11h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 10h11
  5. Placer la dll DirectX
    Par titoine1978 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 06h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo