IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

[debutant] Boucle for et glGenLists


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [debutant] Boucle for et glGenLists
    bonjour à tous,

    J'ai un fonction membre d'une classe qui doit construire l'affichage des ligne de texte d'un fenetre avec glGenLists qui plante mon application et je ne comprends pas pourquoi.
    En fait ca plante apres 3 tour de boucle???
    je construit sans pb la fenetre avec le meme type de code, mais sans tab pour la variable qui recoit le retour de glGenLists.Je pense que la boucle for n'est pas appreciée pour un raison que j'ignore

    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    GLuint C_fenetre::_buildTextes()
    {
        GLuint idAffTextes[12]; // Indice de Liste d'affichage
        int i;
     
        cerr << "\n\n ======= DEBUT CREATION TEXTES =======\n\n";
        cerr << "id fenetre : " << this->_idFenetre << ", nbre ligne : " 
    		 << this->_nbreLigne << "\n";
     
    	for (i = 0; i < this->_nbreLigne; i++)
        {
          idAffTextes[i] = glGenLists(1);
            glNewList(idAffTextes[i], GL_COMPILE);
            glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, this->_lignesFenetre[i]->_textGL);
            // _textGL est un GLuint reference a la texture GL à afficher
            // issu de la conversion d'un surface SDL-TTF (par une autre fonction)
            glBegin(GL_QUADS);
    			glTexCoord2f(0.0,0.0);
    			glVertex2i( this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.x,
                            this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.y);
    			glTexCoord2f(1.0,0.0);	
    			glVertex2i( this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.x + 
                            this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.w,
                            this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.y);	
    			glTexCoord2f(1.0,1.0);
    			glVertex2i( this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.x + 
                            this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.w, 
                            this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.y + 
                            this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.h);
    			glTexCoord2f(0.0,1.0);	
    			glVertex2i( this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.x, 
                            this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.y + 
                            this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.h);	
    		glEnd();
          glEndList();	
          cerr << "CREATION Texte fenetre = ok, id : " << idAffTextes[i] 
    	  	   << ", pos : " << this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.x 
    	 	   << " | " << this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.y 
    		   << ", Dimensions : " << this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.w 
    		   << " x " << this->_lignesFenetre[i]->_positionTexte.h << "\n";
        }
        cerr << "\n\n ======= FIN CREATION TEXTES =======\n\n";
        return idAffTextes[0];
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    deux questions :
    - es tu sûr que c'est les glListes qui te font planter et non pas le reste de ton soft. En bref, essaye de faire la même chose sans les glListe, puis en utilisant qu'une seule glListe.
    - Le nombre de glListe utilisable n'est pas ilimité, j'ai déjà eu un problème de ce genre...
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui tu as raison, je ne comprenais pas pourquoi à la troisieme boucle ca plantait.

    En fait je pense que comme l'initialisation de la classe n'etait complete à l'appel du constructeur. L'acces à la variable tableau sur "_lignesFenetre[i]" (tableau de pointeur sur une autre classe) plantait.
    J'ai modifiée cette fonction pour qu'elle soit appelée par le constructeur de la classe incluse dasn la première, et là "miracle" tout roule

    Merci de ta réponse, A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] [XSLT]boucle for
    Par bwwilly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 17h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 12h30
  3. Debutant pb boucle for
    Par boober31 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 17h02
  4. [Debutant] Batch et Boucle for
    Par ludovic.fernandez dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 19h21
  5. [langage] boucle "for" modification du pas
    Par K-ZimiR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo