IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[debutant][vs2005] faire un damier avec une boucle for


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [debutant][vs2005] faire un damier avec une boucle for
    Bonjour,

    Je voudrai réaliser un damier avec 10 cases en en longueur et 10 en hauteur.
    Le problème avec mon code c'est qu'il apparaît seulement une ligne de 10 cases et une seul colonne de 10 cases.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim i As Integer
            Dim j As Integer
     
            For j = 2 To 10
                For i = 1 To 10
                    Dim y As New Button
                    y.Name = "Macase" & Str(i)
                    Controls.Add(y)
                    y.Left = 40 * i
                    y.Top = 40
                    y.Width = 40
                    y.Height = 40
                Next
     
                Dim x As New Button
                x.Name = "Macase" & Str(j)
                Controls.Add(x)
                x.Left = 40
                x.Top = 40 * j
                x.Width = 40
                x.Height = 40
            Next
        End Sub

    Donc comment je fais pour remerdier à ce problème ?

    Merci d'avance



    Sinon une question en plus, j'ai toujours pas compris l'utilité du indexof, à quoi c'est avantageux de se référer à l'indice de chaque item dans une collection ? Pourquoi ne pas simplement utiliser le (name) puisque chaque name est différent dans une form. Cette question me viens à l'esprit après avoir lu le cours sur wikipédia.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Voila le code. Si tu veux 10x10 cases, il faut "for j = 1 to 10"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      Dim i As Integer
            Dim j As Integer
    
            For j = 2 To 10
                For i = 1 To 10
                    Dim y As New Button
                    y.Name = "Macase" & Str(i) & Str(j)
                    Controls.Add(y)
                    y.Left = 40 * i
                    y.Top = 40 * j 
                    y.Width = 40
                    y.Height = 40
                Next
            Next

Discussions similaires

  1. problème avec une boucle For
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 13h20
  2. Structure while avec une boucle for en test
    Par le_voisin dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2006, 19h16
  3. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50
  4. Incrémentation dynamique d'un textbox avec une boucle for
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 15h17
  5. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo