IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher le résultat d'une requête avec des côtes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher le résultat d'une requête avec des côtes
    Bonjour,

    Je travaille sur une SAP DB et je souhaite faire la requête suivante SELECT name, id FROM clients;
    mais je voudrais que name soit entouré par des côtes (exemple: 'Pierre' 1).
    J'ai donc réécris ma requête comme ceci SELECT '\''||name||''\', id FROM clients; mais ça ne marche pas inutile de vous dire pour ''' et ''.
    Qualqu'un peut-il m'aider?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je ne connais pas votre SGBD mais vous pouvez essayer de doubler les quotes ; ex sous Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    8i CYRIL> select *
      2  from dvp;
     
             X Y
    ---------- --------------------
             1 bob
     
    1 ligne sélectionnée.
     
    8i CYRIL> select x, '''' || y || ''''as name_quoted
      2  from dvp;
     
             X NAME_QUOTED
    ---------- ----------------------
             1 'bob'
     
    1 ligne sélectionnée.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça ne marche pas ça m'affiche un texte figé 'name', ce n'est plus considéré comme une variable.
    PS: SAP DB est la base que utilise MySQL et Oracle (ne le dite passinon ils vont se facher )

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Plus simplement dédoubler les apostrophes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT '''' || name|| '''', id 
    FROM clients
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut c'est le même conseil et il ne marche pas
    Je ne sais pas si c'est spécifique à Oracle mais en tout cas ça ne marche pas sur SAP DB.
    Merci quand même j'ai décidé de passer outre en reprenant le résultat affiché et en remplaçant par exemple:
    SELECT '"'||name||'"', id FROM clients;
    --> "Pierre"; 1;

    ensuite j'utilise un éditeur de texte pour copier la sortie à l'écran et je remplace " par '.

    Je sais que ce n'est absolument pas propre comme solution mais je n'en trouve pas d'autre en ce moment.
    Merci les gars et si vous trouvez autre chose faites le moi savoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 10h57
  2. Afficher les résultats d'une requête comme des colonnes
    Par bouts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2010, 17h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2010, 17h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 01h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo