IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Question sur l'option maxextents


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Question sur l'option maxextents
    Bonjour,

    En l'absence de clause NEXT, que veut dire vraiment l'option MAXEXTENTS qui se trouve dans ce storage de table :

    STORAGE (
    INITIAL 5M
    MINEXTENTS 1
    MAXEXTENTS 2147483645
    PCTINCREASE 0
    BUFFER_POOL DEFAULT
    )
    LOGGING

    1°) Que la table va étendre 2147483645 * 5M (taille de la storage INITIAL)
    2°) Que la table va prendre un extent de 2147483645 K...

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    la même chose que quand il y a un NEXT... quand tu ne mets rien dans NEXT c'est simplement la valeur par défaut qui est appliqué.

    la valeur c'est UNLIMITED et c'est exprimé en nombre d'extents.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci Fred...
    1°) La valeur d'extents par défaut, c'est 128 ?
    2°) Quelle différence entre une valeur 'UNLIMITED' (sur une table) et mettre un TS en 'AUTOEXTENT' ... est-ce une question de version ?
    3°) Si le TS de la table est plein à 99,9 % que se passe-t-il lors d'un gros chargement de données... Oracle va envoyer une erreur de type Le TS va renvoyer une erreur de ce type :
    ORA-01653: unable to extend table SCHEMA.TABLE by 128 in tablespace TSTOTO.
    ?

    Merci pour vos réponses ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    1°) ça dépend surment de la version
    2°) rien à voir, l'un autorise le nombre d'extent infini dans la limite de la place dispo dans le tablespace, l'autre agrandit le tablespace si besoin dans la limite de la place sur le disque (ou de la limite fixée)
    3°) ça dépend, Oracle ne désalloue pas les extents (DELETE FROM latable -> supprime le donnée mais laisse les extents) dont tu peux voir le tablespace plein alors qu'il y a 90% des extents qui sont vides. Un tablespace est plein d'extents qui eux, peuvent être vide. Sinon, oui, c'est le type d'erreur que tu peux avoir, mais je crois bien que c'est la même erreur quand tu as atteint la limite d'extents (MAXEXTENT).

    pour info : http://oracle.developpez.com/guide/a...e/tablespaces/

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    3. Non, si le maxextents est atteint, c'est la ora-1631 qui est renvoyée !
    (enfin, ça, c'était avant, avant la gestion locale et automatique !)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci les gars pour vos réponses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur l'option hyperthreading VmWare?
    Par nonameboy007 dans le forum VMware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2011, 21h02
  2. Question sur l'option READ_COMMITTED_SNAPSHOT=ON
    Par annedeblois dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 18h57
  3. [Continuum] Question sur les options (build)
    Par bassemeco dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2008, 11h46
  4. [C#] question sur l'option multiline de l'objet Textbox
    Par prez dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 16h52
  5. [Abonnement] Petite question sur les options
    Par Zipyz dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo