IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[AS400][EXCEL] Problème de conversion de caractères accentués


Sujet :

DB2

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AS400][EXCEL] Problème de conversion de caractères accentués
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire de l'extraction de données depuis excel à partir d'un Iserie en version anglaise.
    Tous mes carractères accentués sont mal convertis dans Excel alors que ma requette dans MSQuerie renvoie bien les bon carractères.

    J'utilise Client access version 5.7 et mon PC est en W2000 avec office xp touts les softs sont en anglais.

    Je suppose qu'il s'agit d'un problème de page de code mais je ne sais pas ou chercher pour corriger le problème.

    Si l'un d'entre vous à une solution ou une piste, merci d'avance

    Bruno

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Cela ressemble à un problème de transco EBCDIC (AS400 iserie) --> ASCII (PC).

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut Ccsid
    Si tu peux, duplique le fichier à transférer et change le CCSID du fichier dupliqué en 297 ou en 65535. Ensuite, fais ton transfert du fichier dupliqué vers XL.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Importer Excel>Access et Eviter la conversion de type
    Par Max_zen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 05h52
  2. Automatisation Excel suite transfert AS400/EXCEL
    Par fspiecart dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 18h36
  3. conversion de fichier Excel en csv ,
    Par bounette dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 08h42
  4. [VBA-E] macro conversion excel vers csv
    Par baboune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 09h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo