IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Importer Excel>Access et Eviter la conversion de type [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Importer Excel>Access et Eviter la conversion de type
    j'ai téléchargé un relevé de compte bancaire sous forme de fichier excel.

    j'ai notamment deux colonnes de dates "Date operation" et "Date valeur"

    les dates sont aux format US à savoir mm/jj/aaaa.

    je n'arrive pas à dire a Excel que ce sont des dates US ou ENG. Excel automatiquement considère que ce sont des dates tant que jj <=12 (exemple 12/11/2010) et ensuite si la date a pour jj> 12 (exemple 12/30/2010) Excel considère que c'est du texte. En fait je n'arrive pas à importer ce fichier sans erreur d'importation sur les format de dates.

    j'importe ce fichier dans ACCESS, mais j'aimerais qu'ACCESS ne tente aucune conversion. J'aimerais retravailler les données après importation. Est-ce possible et comment ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    L'importation se fait-elle manuellement ou par programmation ? Si c'est par programmation peut-on savoir quelle méthode tu utilises ?

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Méthodes
    En fait je pensais que manuellement, ça pouvait le faire via la moteur d'Access.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tant pis je vais essayer d'aborder mon problème différemment.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Max_zen Voir le message
    tant pis je vais essayer d'aborder mon problème différemment.
    Tu baisses les bras rapidement.

    Tes messages sont un peu incohérent car :
    j'importe ce fichier dans ACCESS, mais j'aimerais qu'ACCESS ne tente aucune conversion
    Je te demande donc d'expliquer comment tu fais.

    Ensuite tu écris :
    En fait je pensais que manuellement, ça pouvait le faire via la moteur d'Access.
    Donc expliques déjà ta méthode actuelle pour que les membres du forum puissent traiter celle-ci et trouver la parade à ton problème.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Automation]pb import excel dans access
    Par zeloutre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h16
  2. import excel vers access avec bouton "parcourir"
    Par zeloutre dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 19h06
  3. échec importation excel vers access
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 11h34
  4. Import Excel vers Access +hypertexte
    Par liop49 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 14h40
  5. problème d'importation excel dans access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo