IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

transfert de fichier avec un socket


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut transfert de fichier avec un socket
    Bonjour ,

    En consultant les pages de man sur les socket je constate qu'il y a des fonctions sent, sendto, sendmsg à utiliser pour envoyer des messages, mais y a t'il un moyen de passer un fichier dans une structure sockaddr pour envoyer un fichier a la place du message ... ?
    J'espere être assez clair.

    Mercid'avance pour vos réponses
    24 hours a day ... never enough

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    nan

    pour envoyer un fichier, il faut le lire par bloc et envoyer chaque bloc en tant que données. A toi de créer un protocol valide, ou bien d'en utiliser un existant, pour effectuer le transfert dans les bonnes conditions
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par horkets
    En consultant les pages de man sur les socket je constate qu'il y a des fonctions sent, sendto, sendmsg à utiliser pour envoyer des messages, mais y a t'il un moyen de passer un fichier dans une structure sockaddr pour envoyer un fichier a la place du message ... ?
    J'espere être assez clair.

    Mercid'avance pour vos réponses
    Les sockets sont faits pour établir une connexion et transférer des blocs de données 'bruts'. (avec send(), recv() en mode connecté)

    Transférer un fichier est une application possible des sockets. On utilise pour ça un protocole (en mode connecté, FTP, par exemple) qui gère les informations du fichier (nom, taille, date, droits etc.) et un transfert du contenu de manière sécurisée. C'est un métier.

    Il est possible d'utiliser FTP simplement avec des fonctions de la bibliothèque libcurl qui se débrouille avec les sockets.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. transfert des fichier avec les socket
    Par riyad25h dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 23h18
  2. Transfert de fichier avec wagon
    Par hugo123 dans le forum Maven
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 11h16
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2007, 18h35
  4. Probleme transfert gros fichier avec webdav
    Par cybernetique dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h53
  5. Transfert de fichier avec TServeurSocket et TClientSocket
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo