IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Bibliothèque de listes chainées


Sujet :

C

  1. #21
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Hum... C90. Je veux bien rester calme, mais pas indéfiniment!
    Est-ce que c'est vraiment important ???
    Est-ce que ce genre de détail est indispensable pour mener à bien un projet de A à Z ?
    C'est vraiment chipoter sur des détails inutiles.
    C'est bon j'ai compris pas la peine d'insister??

    pour moi que cela soit C90 ou autres ce n'est pas terriblement indispensable.
    Que const soit un mot clé ou non utilisé dès le départ je n'en ai que faire et c'est pinailler sur des détails forts inutiles .

    Imagine je suis un employeur , j'ai un projet à développer en C ; est-ce que tu est capable de mener à bien ce projet plutôt que de me sortir des normes de A à Z c.a.d des connaissances théoriques ?

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Si ça continue le prototype de ma fonction va finir en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list *list_remove( list *l );
    Et comme ça plus de problème, enfin j'espère que les protootype sont encore standard en C92
    Bon d'accord j'arrête...

    [edit]A ba si y a problème, si l'utilisateur renvoi dans data un pointeur retourner par malloc, il ne pourra pas le libéré avec free [edit]

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    Hum... C90. Je veux bien rester calme, mais pas indéfiniment!
    Est-ce que c'est vraiment important ???
    Est-ce que ce genre de détail est indispensable pour mener à bien un projet de A à Z ?
    C'est vraiment chipoter sur des détails inutiles.
    C'est bon j'ai compris pas la peine d'insister??

    pour moi que cela soit C90 ou autres ce n'est pas terriblement indispensable.
    Que const soit un mot clé ou non utilisé dès le départ je n'en ai que faire et c'est pinailler sur des détails forts inutiles .

    Imagine je suis un employeur , j'ai un projet à développer en C ; est-ce que tu est capable de mener à bien ce projet plutôt que de me sortir des normes de A à Z c.a.d des connaissances théoriques ?
    Ce qui est important, c'est d'être précis et clair. C'est tout. Ca fait partie intégrante de mon métier d'informaticien.

    Oui, je réalise des programmes de taille moyenne (0.5 à 1Mligne)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Si ça continue le prototype de ma fonction va finir en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list *list_remove( list *l );
    Et comme ça plus de problème, enfin j'espère que les prototype sont encore standard en C92
    Il n'y a pas de C92. Vu de l'ISO (Organisme international), il existe C90, une révision dite 'C95' et C99. C'est tout.
    A ba si y a problème, si l'utilisateur renvoi dans data un pointeur retourner par malloc, il ne pourra pas le libéré avec free
    Exact. C'est à l'utilisateur de gerer ses données. Il faut donc d'une manière ou d'une autre lui retourner l'adresse du bloc de données. Lui seul sait quoi en faire. C'est le B.A. BA de la programmation générique.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Il n'y a pas de C92. Vu de l'ISO (Organisme international), il existe C90, une révision dite 'C95' et C99. C'est tout.
    Désolé j'avai oublier que l'on été pas là pour rigoler

  6. #26
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Il n'y a pas de C92. Vu de l'ISO (Organisme international), il existe C90, une révision dite 'C95' et C99. C'est tout.
    Désolé j'avai oublier que l'on été pas là pour rigoler
    Cette histoire de normes a été lancée par moi (bon bin désolé alors ?) à cause de qqun qui soutenait que const n'existait pas en C, faut faire la faire des choses quand même... En plus, d'où vient cette idée de C92 ? On est pas en 1991... Bref, pour ton pinteur, mon code marche au moins, non ?

    Citation Envoyé par mat.M
    Que const soit un mot clé ou non utilisé dès le départ je n'en ai que faire et c'est pinailler sur des détails forts inutiles .
    C'est toi qui a lancé la chose! Oui, en demendant si K&R parlaient du const....
    je pense qu'il est alors important de préciser que le C repose sur des normes (à propos, en peut voir C89 ou C90 selon les source mais il me semble que c'est la même en fait, juste une différence d'appellation), et que const existe depuis C89, non ?....
    Si t'es resté au C K$R originel, alors t'as du louper beaucoup de choses....

    Si t'avais dit "ah ok const existe aussi en C", excuse-moi mais il n'y aurait pas eu la brochette de messages qui a suivi.... puisque tu as explicitement demandé des précisions et des preuves, on te les donne mais maintenant çà te gène parce que c'est trop précis ? Faudrait savoir... Me reste à citer un truc connu d'une connaissance, "Si tu ne peux comprendre qu'il n'existe pas qu'une vérité et si tu ne peux concevoir que toutes les vérités n'émanent pas de ta personne, je n'y peux rien".

    Entre susceptibles, pinailleurs, et arrogants, c'est sur que çà pourrait dégénérer (oui oui je suis dans cette liste aussi) alors que çà n'a pas lieu: le problème est résolu, tu le monde est assuré que const existe, et voilà A+
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolkA
    je pense qu'il est alors important de préciser que le C repose sur des normes (à propos, en peut voir C89 ou C90 selon les source mais il me semble que c'est la même en fait, juste une différence d'appellation)
    C'est simple. Le premier comité de normalisation a été initié par des étazuniens (sans blague) au sein de l'organisme US qui est l'ANSI. Le document final est sorti en 1989. Le C 'K&R' est devenu C89.

    En 1990, l'ISO (organisme international qui, je crois, dépend de l'ONU ? a vérifier...) a modifié la couverture du texte et celui-ci est devenu une norme internationale dite C90.

    Le comité de normalisation du C est maintenant une émanation de l'ISO et comprend des membres de différents pays (dont un ou deux français, Gabriel Dos Reis et Antoine Leca, bien connus sur les forums C et C++)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #28
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Si t'avais dit "ah ok const existe aussi en C", excuse-moi mais il n'y aurait pas eu la brochette de messages qui a suivi....
    Je n'ai jamais dit le contraire que const existe en C , mes messages montraient un peu d'incertitudes en posant des questions.
    Simplement je me suis senti un peu "agressé" par un manque de diplomatie et de courtoisie.
    Voilà nous sommes tous d'accord.

  9. #29
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    Simplement je me suis senti un peu "agressé" par un manque de diplomatie et de courtoisie.
    On est deux. Mauvaises interpétations des deux cotés ? Oublions çà
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Embrassons-nous Folleville
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. bibliothèque C liste chainée
    Par youp_db dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 18h05
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2005, 23h42
  3. copie de liste chainée
    Par tomsoyer dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2004, 18h20
  4. Trie liste chaine
    Par Congru dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 19h05
  5. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo