IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[10g][PL/SQL] To_date et date format


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    j'ai une chaîne de la forme : 13-Dec-07 13:06:25.
    quand je fais un to_date('13-Dec-07 13:06:25', 'DD-MON-YY', 'NLS_DATE_LANGUAGE = ENGLISH') dans un select dans une fenêtre sql ça fonctionne....mais si je stocke ma chaine dans uen variable et que je fais mon to_date dans une procédure ben la variable ne retient que la date et pas l'heure.... Pourtant ma variable est bien de type date.....

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    parce qu'il faut appliquer une règle d'affichage genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TO_CHAR(la_variable,'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS')

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    C'est parce que ton to_date ne retient pas l'heure !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    to_date('13-Dec-07 13:06:25', 'DD-MON-YY HH24:MI:SS', 'NLS_DATE_LANGUAGE = ENGLISH')

  4. #24
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    c'est bon merci avec mes collègues de travail on a trouvé : on a mis au début de la procédure ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXECUTE IMMEDIATE 'alter session set nls_date_format = ''DD/MM/YYYY HH24:MI:SS''';
    EXECUTE IMMEDIATE 'alter session set nls_language = ''AMERICAN''';
    et là ça fonctionne.
    en tout cas merci à vous pour vos réponses

  5. #25
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je reviens de nouveau vers vous car je cherche depuis quelques temps déjà comment, dans une requête, ne récupérer que le jour.
    j'explique les raisons de ma recherche : je fais une application en PHP appuyée sur une base oracle et j'ai besoin de forcer le format d'affichage de la date en PHP car dans ma base la date est au format DD/MM/YYYY HH24:MI:SS mais lorsque je me contente d'afficher le résultat de ma requête, PHP ne m'affiche pas l'heure or j'en ai besoin....pour ça j'ai trouvé qu'il fallait que j'utilise la fonction mktime() de php mais les paramètres sont séparés : jour, mois, etc...
    comme ceci : mktime(heure, minutes, secondes, mois, jour, an);
    et donc je voudrais récupérer tous ces paramètres de ma requête en sachant que je n'ai la date que dans un champ de ma table.
    en espérant avoir été clair
    merci d'avance

  6. #26
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé :
    to_char(date, 'dd') pour le jour
    merci quand même!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [SQL-SERVER] Configurer le format de date
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2010, 14h15
  2. SQL/VBA Date Format
    Par LeScandinave dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2005, 08h34
  3. requete SQL et probleme de format de Date
    Par huon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h56
  4. [java.sql.Date] format compatible tout sgbd ?
    Par djskyz dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 11h28
  5. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo