IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Création de graphique sous excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [VB.NET] Création de graphique sous excel
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, je pilote excel depuis VB.NET, et je cré un graphique. Cependant je n'arrive pas à mettre l'axe X et Y avec les bonnes valeur, comment puis-je faire. Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            graphique = excel_document.Charts.Add
            graphique.ChartType = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlChartType.xlColumnClustered
            graphique.Location(Where:=Microsoft.Office.Interop.Excel.XlChartLocation.xlLocationAsObject, Name:="Feuil1")
            excel_application.ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").Top = 101
            excel_application.ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").Left = 0
            excel_application.ActiveSheet.shapes("Graphique 2").Width = 165
            excel_application.ActiveSheet.shapes("Graphique 2").Height = 120
            excel_application.ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries()
            excel_application.ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = excel_feuille.Range("B12:B13").Select
            excel_application.ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = excel_feuille.Range("A12:A13").Select
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    salut,

    ben je sais pas si tu es obligé de faire tes graphiques dans excel mais les office web components offrent une bonne alternative pour ça.. en plus tu peux les inclure dans tes windows forms....

    Essaie d'enregistrer une macro sur excel... ça aide pas mal pour voir comment sont fait les graphiques... après, il te reste plus qu'à adapter ta macro...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ouai, c'est bon, j'ai fait comme tu as dit. Merci beaucoup

    A tout bientot

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-07] Macro création d'un graphique sous Excel 2007
    Par JMPS.VBA dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2014, 18h24
  2. Réaliser un graphique sous Excel
    Par vdbadr dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 15h37
  3. Création de graphique pour Excel
    Par jerev dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 09h01
  4. [VBA-E]Deplacer un graphique sous Excel
    Par gaudy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 06h43
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2005, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo