IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème d'encodage avec MyODBC


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème d'encodage avec MyODBC
    Bonjour,

    Je souhaite créer des états dans Access sur des données stockées dans une base MySQL. J'ai donc installé MyODBC pour me connecter à la base.
    La base contient des champs ayant des encodages différents (latin1 pour le français, cp1256 pour l'arabe).

    Le problème est que dans Access le contenu des colonnes est apparemment affiché tel quel sans prise en compte de l'encodage de la colonne.
    En particulier, les colonnes en langue arabe ne sont pas affichées avec le bon codage et j'obtiens des caractères çÉ etc...

    Toute aide est la bienvenue. Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je ne suis pas certain que ce soit l'encodage qui soit en cause, mais plutot la police utilisé par défaut par access qui n'a pas les caractères correspondant.

    Essaye de faire un état sur ta table en choississant une police adéquate.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    DelphiManiac, j'ai déjà essayé au niveau de l'état avec une police qui comprend les bons caractères mais ça n'a pas marché. Merci quand même.

Discussions similaires

  1. problème d'encodage avec les caractères spéciaux
    Par wind_vinch dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 12h47
  2. [MySQL] Problème d'encodage avec %
    Par jop217 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 22h33
  4. [Mail] Problème d'encodage avec phpmailer
    Par catmary dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 10h56
  5. Problème d'encodage avec Python
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo