IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Désactiver des Tabs du composant TabStrip ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Désactiver des Tabs du composant TabStrip ?
    Bonjour tout le monde,

    je travaille sur un sujet en Visual Basic 6 et voilà j'ai un tout petit problème, j'ai inséré un composant TabStrip dans mon application et j'aimerai savoir s'il y a un moyen pour rendre les volets inactifs désactivés (un ptit peu comme sur l'image). jai cherché dans toutes les propriétés de tabstrip mais je ne trouve aucune propriété Enabled relative aux Tabs. votre aide me serai précieuse.

    et Merci d'avance

    L'image de gauche est la fenêtre d'un logiciel qui fait la même chose


  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de la propriété TabEnabled.

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    pour le 2eme element

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SSTab1.TabEnabled(1) = True
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Dois-je faire une campagne de pub pour des lunettes ?

    Citation Envoyé par uranium-design
    j'ai inséré un composant TabStrip ...
    @> uranium, tu es sur que c'est bien un composant Tabstrip de MS Windows common controls qui est utilisé dans ton exemple ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Dois-je faire une campagne de pub pour des lunettes ?
    Oups je me suis lance trop vite sans relire la question. Ceci est tres certainement du au stress que j'ai depuis quelques jours (pour cause un evenement tres important ce produira demain).
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Oups je me suis lance trop vite sans relire la question.
    tu n'es pas le seul, sur ce coup

    et bon courage pour demain, alors
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Pareil

    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Dois-je faire une campagne de pub pour des lunettes ?



    @> uranium, tu es sur que c'est bien un composant Tabstrip de MS Windows common controls qui est utilisé dans ton exemple ?

    Oui oui je suis sur que c'est bien un composant Tabstrip de MS Windows common controls. Il a été inséré automatiquement d'ailleurs lors de la création de l'application.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    pour le 2eme element

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SSTab1.TabEnabled(1) = True

    Je crois pas qu'on parle de la même chose Sovo. SSTAb1 dans le code, c'est un autre type de composants autre que Tabstrip me trompe-je ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    pour le 2eme element

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SSTab1.TabEnabled(1) = True
    Après une petite recherche sur internet je me suis informé à propos du composant SSTab, il fait parfaitement l'affaire. Il est même plus performant, car la notion de contenu y existe et par la suite on est pas obligé de rendre invisible le contenu d'une page lorsqu'on passe d'une volet à un autre.

    Merci Sovo, vous m'avez donné le mot clef pour ma recherche

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par uranium-design
    Merci Sovo, vous m'avez donné le mot clef pour ma recherche
    comme quoi, lire un post trop vite peut aussi apporter la solution

    C'est vrai que le composant TabStrip n'est pas des plus aisé à manipuler, n'étant pas un conteneur et je n'ai pas de réponse à ta question initiale
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par uranium-design
    Merci Sovo, vous m'avez donné le mot clef pour ma recherche
    De rien. Apres relecture de ThierryAIM (Bonsoir en passant) je comptais te proposer ce controle mais pas eu vraiment le temps.


    Citation Envoyé par ThierryAIM
    comme quoi, lire un post trop vite peut aussi apporter la solution
    on va dire ca oui.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2010, 17h10
  2. Désactiver des composants sans passer par "Enabled"
    Par rohstev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 13h53
  3. Activer et désactiver des composant graphiques?
    Par redabadache3 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h50
  4. désactivation des raccourci clavier
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 09h28
  5. activer ou désactiver des items d'un menu
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo