IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

activer ou désactiver des items d'un menu


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut activer ou désactiver des items d'un menu
    Bonjour,

    J'ai conçu une barre de menu.

    Je souhaiterai activer ou désactiver des items de cette barre en fonction du type d'utilisateur (lambda ou admin).

    Quel type de commande dois-je utiliser ? (la doc officielle est obscure, les forums sur le Net encore plus)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [débutant] [swing] griser des éléments d'un menu
    J'avais oublié de préciser le titre... excusez-moi.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tout tes items de menu doivent normalement être des JMenuItem
    Il suffit donc que tu fasses monItem.setEnabled(false) sur chacun des items que tu veux desactiver

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je pensais que l'utilisation de setEnabled permettait seulement de rendre actif le composant dans le panneau. J'ignorais qu'il permettait de griser/dégriser celui-ci.

    Merci beaucoup.

    :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des Items d'un menu dynamiquement
    Par Angelinsky7 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 16h21
  2. Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 18h00
  3. [C] Ajouter des items dans un menu en ressource
    Par Piano dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 20h45
  4. [VBA-E] Activer et désactiver des classeur
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 10h24
  5. Activer et désactiver des composant graphiques?
    Par redabadache3 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo