IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Notes de musique en C++


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais fait, mais d'après ce que je sais de la représentation des sons en numérique, ca me semble franchement compliqué à gérer.
    La piste de la génération de sons midi me semble beaucoup plus sensée et facile à mettre en oeuvre.

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    perso, j'ai déja fait une interface graphique avec la SDL et c'etait pas vraiment une partie de plaisir (recodage de tout le clavier, ect...) donc je suis assez frileux en ce qui concerne la SDL. Apres, il est aussi fort possible que vu ma maitrise de la programmation, je n'ai pas utilisé la SDL correctement... je vais deja explorer les autres solutions proposées...

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Si tu veux juste faire une interface graphique, prends autre chose que la SDL -> wxWidgets, Qt, ...
    Ensuite, pour le coeur sonore, tu peux prendre ce que tu veux.

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    hello, me revoila!!!

    et avec une bien mauvaise nouvelle. Voila donc en gros, j'ai tenté d'utiliser
    la SDL pour gerer l'aspect sonore de mon projet et de creer les fenetres
    avec la MFC. Or, il semblerait que ses deux librairies soient incompatibles...
    Donc après avoir pataugé une petite semaine, je m'en remets a vous...
    questions:
    QT est-il aussi chiant que MFC ou peut-on utiliser QT ET SDL?
    Sinon, y a t il des librairies estampillées microsoft qui gere l'audio et qui
    en toute logique (microsoft oblige) soient compatibles avec la MFC?

    Merci d'avance...

  5. #25
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bah, si tu veux faire du 100% microsoft, le mieux c'est peut-être MFC+DirectX.
    Avec la MFC, pas besoin de la SDL. La SDL est trés spécifique (c'est un lib destinée à la création de jeux vidéo), et je ne pense pas qu'elle convienne pour ce que tu souhaites faire.
    La SDK DirectX est gratuite et téléchargeable sur le site de microsoft. C'est une usine à gaz, mais elle te permettra de faire ce que tu souhaite assez aisément.
    Tu trouveras ici comment générer du son avec directX. En ce qui concerne l'interface graphique, la MFC te permet de faire des boutons et de les personnaliser (cf. FAQ MFC sur le site). Je pense que cela devrait être suffisant pour faire un clavier.

    Hope it helps.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    En C++ pur, ce n'est pas possible, il faudra prendre une bibliothèque externe pour ça
    Allez donc faire un petit tour du coté de la FAQ Delphi
    Bidouilleuse Delphi

  7. #27
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Si tu n'utilises pas de graphismes avec sdl, je ne vois pas en quoi elles sont incompatibles. Au pire, il serait peut-être nécessaire de spécifier à sdl que tu n'utilises pas de fenètre (j'avais vu une astuce pour ça, il suffit d'appeler setVideo avec 0 pour height et width), mais je ne pense même pas que ce soit nécessaire. Sinon si tu veux faire du graphisme en fenètre ET du graphisme sdl, il y a un tuto sur une combinaison wxWidgets+sdl quelque part sur développez.
    Citation Envoyé par waskol
    Allez donc faire un petit tour du coté de la FAQ Delphi
    Ha bas le delphi !

Discussions similaires

  1. Generer note de musique
    Par dridk dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 03h49
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 12/01/2008, 23h26
  3. Clé de sol ou note de musique
    Par firiel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2007, 12h09
  4. Fichier Midi : récupérer les notes de musique
    Par zardi dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 03h38
  5. Note de musique
    Par DelphiCool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 52
    Dernier message: 30/06/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo