IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme lors du chargement du driver


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Probleme lors du chargement du driver
    Bonjour,

    je ne suis pas certain que ce soit le bon forum car c'est un peu lié au JSP mais a priori, c'est ici que ça me semble le plus adapté.

    Dans une jsp, je récupère mon bean à partir d'un session.getAttribue. Dans ma classe Action associée, je teste si le bean existe et si ça n'est pas le cas, je l'instancie. Voilà pour le cadre. Dans mon bean, je fais une requete sur une base de donnée (sql server 2000) en passant par une méthode d'une autre classe, et je récupère une erreur ClassNotFoundException comme quoi il ne trouve pas la classe qui correspond au driver jdbc. Le problème, c'est que mon driver est bien présent : si je fais une classe de test (pas jsp donc) qui utilise la même méthode pour faire la requête, ça fonctionne.
    Alors est ce un problème lié au fait que je sois en jsp ? A priori je dirais oui car j'ai fait plusieurs tests avec des classes java différentes, plusieurs méthodes avec des requêtes différentes et elles fonctionnent bien. Malheureusement, je ne vois pas comment je peux résoudre mon problème.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xv-mnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 142
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    le JAR contenant le driver (ojdbc14.jar par exemple pour Oracle, etc...) doit être déployé dans le conteneur web : WEB-INF/lib/ .
    Tout le monde savait que c'était impossible à faire. Puis un jour quelqu'un est arrivé qui ne le savait pas, et il le fit (Winston Churchill)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme GRUB lors de chargement
    Par devkaty dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2011, 19h27
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2009, 01h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 21h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 10h56
  5. [swing] Probleme lors du chargement d'une grille
    Par issou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo