IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[swing] Probleme lors du chargement d'une grille


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [swing] Probleme lors du chargement d'une grille
    Bonjour, j'ai un probleme lorsque je charge une grille de boutons dans mon jeu ....En fait, je voudrais charger une partie que j'avais bien entendu sauvegardé avant ... mais le probleme c'est que ma grille ne s'affiche pas bien . On dirait qu'elle se met au dessus de l'autre grille ... Mais moi je voudrais qu'elle la remplace ... . Que faut il utiliser ? Donc en gros je voudrais remplacer chaque boutons du panel avec ceux sauvegardé ... .

    Avez vous une idée ?
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    essaye d'utiliser un setVisible a false pour ton ancien Panel, comme ca tu ne verras plus que le nouveau

  3. #3
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je veux bien bonne idée .. mais comment connaitre mon ancien Panel ??
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    essaye de lui donner un nom que tu incrementes a chaque fois, essaye de personnaliser le nom

  5. #5
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ok je vais tester . Aussi j'ai vu que Java proposait de supprimer directement tout un panel d'une JFrame ... du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     J.GetContentPane().Remove(int arg0) --> Container
    Je sais pas à quoi correspond l'entier en argument ...En attendant je teste ..
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    L'entier correspond à l'index dans la liste des composants. Tu peux aussi utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maJFrame.getContentPane().removeAll();
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci problème résolu


    Bonne journée
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lors de l'appel à une fonction
    Par jonnyboy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 09h15
  2. Probleme lors du chargement du driver
    Par Zanton dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 14h02
  3. Problème lors du chargement d'une image gif
    Par pat-trix dans le forum Applets
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2006, 17h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 14h43
  5. message lors du chargement d'une iframe
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo