IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[RMAN] Problème restauration


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [RMAN] Problème restauration
    VERSION : 8.1.7
    Bonjour à tout le monde,

    Alors voilà, j'ai une base qui sert de calatog à rman et une autre que je sauvegarde, tout ce passe bien. Sauf que quand je sauvegarde ma base à l'instant T et que je crée ensuite une table, lorsque je la restaure, la table est encore présente !!! mes scripts de sauvegarde et restauration sont les suivants :
    Sauvegarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    run
     {
     allocate channel c1 type disk format 'd:\save\orcl\df_%d_%s_%p';
     backup database tag = 'toto2';
     release channel c1;
     }
    Restauration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    shutdown immediate;
    startup mount;
    run
     {
     allocate channel ch1 type disk;
     restore database from tag = 'toto2';
     recover database;
     alter database open;
     release channel ch1;
    }
    Merci d'avance !

    A+

    Noregret

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    vous ne provoquez pas d'incident, il ne peut pas restaurer !

    Si vous voulez que cela marche, vous devez provoquer un incident, par exemple supprimer le datafile associé au tablespace où vous créez la table!

    Pour valider une procédure de sauvegarde/restauration, il faut impérativement provoquer des incidents !
    Par ailleurs, dans la mesure du possible, évitez de restaurer toute la base...

    Sinon, si vous voulez revenir à l'étape TOTO vous ne devez pas faire ça.
    Ce que vous faites actuellement c'est de dire à Oracle de restaurer la base à partir de la 1ère sauvegarde faite après le tag TOTO.

    or, vous ce que vous voulez, c'est l'inverse.
    Vous devez utiliser le SET UNTIL...

    [edit]
    de plus, c'est une restauration incomplète que vous voulez faire (PITR), il faudra alors faire un open reset logs.

    Etes-vous sûr de vouloir ne restaurer qu'une partie de l'activité ???
    [/edit]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, en fait ce que je fais c'est une mise en place de l'outil RMAN, et je débute complètement avec cet outil

    Donc j'ai créé une base pour tester les restaurations. Je précise que cette base est en archivelog et que la sauvegarde se fait à chaud.
    Je ne comprends pas ce que vous voulez que je fasse

    Pour moi, à partir du moment ou je fais une sauvegarde à un instant T, si après je crée une table et que je restaure ma sauvegarde faite avant la création de la table, je ne devrais pas la retrouver dans ma base... c'est là que je ne suis plus en fait...

    Mes scripts sont faux ? ou bien rman applique les archivelogs après la restauration et c'est pour ça que je récupère ma table ?

    Merci.

    NoRegret

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Si tu restaures ta base mais conserve les archive log et les redo log à leur localisation le recover va tout récuperer. tu fais une restauration compléte, il est donc normale que la table soit présente après la restauration.

    Pour tester une restauration partielle fait le backup, un switch log puis la création de la table. Supprime tous les fichiers de ta base y compris les redo log mais pas les archive log. Et la normalement tu ne pourras faire qu'une restauration incomplète et la table créée ne sera pas présente.
    DBA ORACLE

Discussions similaires

  1. Data Guard 11gR1 : Problème Restauration avec RMAN
    Par havoc31 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 10h00
  2. Problème restauration base de données
    Par yancimer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 09h25
  3. [Rman]problème écriture sur fichier (linux)
    Par turlut dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/08/2006, 05h52
  4. Problème restauration avec Nero, aide svp
    Par capone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 22h37
  5. Rman et restauration de tables
    Par ducho dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo