IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D 2005][Générateur d'état]Manipuler la fenêtre du preview


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut [D 2005][Générateur d'état]Manipuler la fenêtre du preview
    Bonjour,

    Jusqu'ici les générateurs d'états que j'ai testé (Rave et Free Report) sous D 2005 (arch) ne me conviennent pas tout à fait pour la simple raison que le preview s'affiche toujours dans une fiche séparée.

    Ce que je souhaiterai faire serait de pouvoir intégrer le preview dans une fiche que j'aurai crée pour ensuite pouvoir l'insérer dans un onglet d'un Pagecontrol.

    Dans l'application, il y'a une zone pour la manipulation des commandes; cette dernière est dans un onglet d'un PageControl, et pour une commande, on souhaiterai imprimer une facture. Pour le moment, le bouton "Imprimer" m'ouvre la fiche de preview (une nouvelle fenêtre apparaît donc), à la place, je voudrai pouvoir créer un nouvel onglet où le preview apparaîtrait.

    Y'a-t-il moyen de le faire avec Rave (par exemple) ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Ce ne serait pas possible de l'insérer dans une Frame? puis d'insérer la frame dans l'onglet?

    Edit: je n'ai essayé qu'avec QuickReport.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Je ne connais pas Rave, mais QuickReport.

    Qu'y a-t-il sur comme action sur le bouton Imprimer pour voir ?

    Il est possible, d'intégrer un TQRPreview dans n'importe quel container, et de le gérer, à condition de connecter le TQuickRep.OnPreview au lancement de ta forme contenant le TQRPreview.

    Sinon, d'une manière globale également, pour ne rien changer au code, il est possible aussi, en récupérant le Handle de la fenetre de prévisu. d'intégrer cette fenêtre (sans les bord windows), dans un container (ton pagecontrol), et ceci parait transparent pour le user. 2 fenêtre en une.
    (Je le fais actuellement, pour des forms dans des forms...)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Sur le site de Nevrona peut-être que ce tip Tip #094 - Embedding The Rave Preview Within My Application's Form répondra à ta question.

    Je pense que tu pourras intégrer le preview dans ton onglet.

    @+ Claudius

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claudius40
    Sur le site de Nevrona peut-être que ce tip Tip #094 - Embedding The Rave Preview Within My Application's Form répondra à ta question.


    En cherchant un peu après je suis tombé sur ce lien aussi

    Citation Envoyé par TicTacToe
    Il est possible, d'intégrer un TQRPreview dans n'importe quel container, et de le gérer, à condition de connecter le TQuickRep.OnPreview au lancement de ta forme contenant le TQRPreview.
    Citation Envoyé par Linkin
    Ce ne serait pas possible de l'insérer dans une Frame? puis d'insérer la frame dans l'onglet?

    Edit: je n'ai essayé qu'avec QuickReport.
    Je n'ai pas QuickReport

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur générateur d'états selon vous ?
    Par Marc Lussac dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 80
    Dernier message: 18/05/2010, 16h43
  2. Générateur d'états
    Par rv66 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2005, 20h04
  3. Générateur d'état RTF (EKRtf)
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 14h23
  4. Manipuler les fenêtre d'un shell en c
    Par Gential dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo