IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème Sous Access Gestion Stock


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Sous Access Gestion Stock
    Bonjours ;
    J’ai entrain de réaliser la Gestion de Stock sous Access, J’ai crée la Structure des tables suivantes :
    -Table Client est : (N°Cl, Nom, Raison Social, Cp, Ville, Tél., Fax)
    -Table Fournisseur (N°F, Nom, Raison Social, Cp, Ville, Tél., Fax)
    - Table Commande : (N°Com, DateCom, N°Cl)
    - Table Produit N°Prod, Désignation, Prix Unit, Qté Disponible, Qté_Minimale)
    - Table Ligne_Commande : (N° ligneC, N°Com, N°Prod, Qté_Sortie)
    - Table Ligne_Entré_Produit : (N°ligneS, N°F, N°Prod, Qté_Entrée).
    J’ai défini toutes les relations nécessaires entre les tables,

    Ma Question : Est ce qu’il existe une commande Access qui permet de modifier la Qté disponible en Stock d’un ou plusieurs produits donnés en cas d’une nouvelle commande ou d’entrer des nouveaux produits en Stock sachant que :
    Qté_Disponible = Qté_Diponible + Qté_Entré – Qté_Sortie
    Et qui permet également d’enregistrer cette Qté Disponible dans la Table Produit ??

    J’ai déjà essayer à l’aide de la requête « Mise à jours » mais celle-ci modifie toutes les Qtés des produits disponible indésirable de la table Produit. De plus j’ai paramétrer cette requête mais ça marche pas de tout . Merci de me répondre dans le plus tôt possible.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par aounnate
    Bonjours ;
    J’ai entrain de réaliser la Gestion de Stock sous Access, J’ai crée la Structure des tables suivantes :
    -Table Client est : (N°Cl, Nom, Raison Social, Cp, Ville, Tél., Fax)
    -Table Fournisseur (N°F, Nom, Raison Social, Cp, Ville, Tél., Fax)
    - Table Commande : (N°Com, DateCom, N°Cl)
    - Table Produit N°Prod, Désignation, Prix Unit, Qté Disponible, Qté_Minimale)
    - Table Ligne_Commande : (N° ligneC, N°Com, N°Prod, Qté_Sortie)
    - Table Ligne_Entré_Produit : (N°ligneS, N°F, N°Prod, Qté_Entrée).
    J’ai défini toutes les relations nécessaires entre les tables,

    Ma Question : Est ce qu’il existe une commande Access qui permet de modifier la Qté disponible en Stock d’un ou plusieurs produits donnés en cas d’une nouvelle commande ou d’entrer des nouveaux produits en Stock sachant que :
    Qté_Disponible = Qté_Diponible + Qté_Entré – Qté_Sortie
    Et qui permet également d’enregistrer cette Qté Disponible dans la Table Produit ??

    J’ai déjà essayer à l’aide de la requête « Mise à jours » mais celle-ci modifie toutes les Qtés des produits disponible indésirable de la table Produit. De plus j’ai paramétrer cette requête mais ça marche pas de tout . Merci de me répondre dans le plus tôt possible.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    les accès à Table Ligne_Commande et Table Ligne_Entré_Produit doivent être seulement possibles par formulaires
    à l'entrée d'un achat il faut vérifier l'existence du produit en premier et proposer sa création si besoin est
    à l'entrée d'une vente on rejettera les codes produits inexistants et les quantités excédants le stock
    l'opération enregistrée va incrémenter la quté disponible
    par contre ce qui est surprenant c'est qu'on ne trouve pas de notion de prix
    ni dans la table commande ni dans celle des ventes ni de pmp dans la table des produits

    nb l'unification des tables commandes et ventes (au prix d'un code type de mouvement) simplifierait les traitements et les unifierait
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J’ai déjà essayer à l’aide de la requête « Mise à jours » mais celle-ci modifie toutes les Qtés des produits disponible indésirable de la table Produit. De plus j’ai paramétrer cette requête mais ça marche pas de tout . Merci de me répondre dans le plus tôt possible.
    il faudrait peut poser une condition sur ta requête (sur l'identifiant par exemple) pour dire a access quel produit doit etre modifié. Sinon, effectivement, il estime que cela concerne toute la table...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    hello,

    Je serais tenté de te dire qu'il n'est pas conseillé de stoquer le resultat de ton calcul directement dans ta table.

    conseil créer un formulaire ou une requête avec un champ calculer qui se mettra à jour automatiquement a chaque ouverture de ton formulaire ou au lancement de ta requête
    (En plus avec un formulaire tu peux mêttre tout ca en présentation et demander a Access de mettre en rouge lorsque la valeur devient trop faible et necessite une commande)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Suite à votre réponse,Vous avez dit que l'opération enregistrée va incrémenter la quté disponible. Mais Comment?? Est ce que vous pouvez me donner un exemple??

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Suit à Votre réponse: [il faudrait peut poser une condition sur ta requête (sur l'identifiant par exemple) pour dire a access quel produit doit etre modifié. Sinon, effectivement, il estime que cela concerne toute la table...]
    Est ce que vous pouvez me donner un exemple SVP???

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Suite à votre réponse:
    [Je serais tenté de te dire qu'il n'est pas conseillé de stoquer le resultat de ton calcul directement dans ta table.

    conseil créer un formulaire ou une requête avec un champ calculer qui se mettra à jour automatiquement a chaque ouverture de ton formulaire ou au lancement de ta requête
    (En plus avec un formulaire tu peux mêttre tout ca en présentation et demander a Access de mettre en rouge lorsque la valeur devient trop faible et necessite une commande)]

    Mais Comment ?? Pouvez-Vous me Donner un Exemple?? SVP Et Merci

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Suite à votre réponse [Je serais tenté de te dire qu'il n'est pas conseillé de stoquer le resultat de ton calcul directement dans ta table.

    conseil créer un formulaire ou une requête avec un champ calculer qui se mettra à jour automatiquement a chaque ouverture de ton formulaire ou au lancement de ta requête
    (En plus avec un formulaire tu peux mêttre tout ca en présentation et demander a Access de mettre en rouge lorsque la valeur devient trop faible et necessite une commande]

    Est ce que vous pouvez me donner un exemple SVP ?? et Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    actuellement, ta requête de mise à jour doit ressembler à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Table1 SET Table1.Champ1A = "137"
    là, ca met toute la table à jour.

    Si tu veux ne mettre qu'une ligne à jour, tu dois mettre une condition comme ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Table1 SET Table1.Champ1A = "137" WHERE (((Table1.Champ2A)="122"))
    Dans cet exemple, champ2A devrait être mon identifiant, sinon, toutes les lignes pour lesquelles le paramètre est = à 122 seront modifiées.

    Tu comprends?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème conception BDD gestion stock
    Par cfiji dans le forum Modélisation
    Réponses: 37
    Dernier message: 16/05/2013, 16h59
  2. [AC-2007] application sous access - gestion de personnel
    Par lawaz dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2010, 06h12
  3. Problème sous Access 2007
    Par rougv86 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 19h11
  4. Problème de gestion d'heures sous Access
    Par soso78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 11h20
  5. Requete SQL sous Access : gestion des doublons
    Par mcroz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo